'Ovelarazo': Millonarios, campeón de la Superliga Águila tras vencer a Atlético Nacional

Con doblete de Roberto Ovelar,Millonariosganó 2-1en la vuelta de Superliga Águila 2018 en elEstadio Atanasio Girardot y se alzó con el título.

El paraguayo Roberto Ovelar anotó dos golazos con los que alzó su primer título del año, la Superliga colombiana, al vencer por 1-2 al en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

El delantero guaraní, que tuvo un 2017 lleno de altibajos con el Atlético Junior de Barranquilla, anotó los dos tantos de la serie con su nuevo equipo mientras que Andrés Rentería abrió el marcador para los locales.

El partido de ida disputado la semana pasada en Bogotá culminó empatado sin anotaciones.

En un inicio intenso, Atlético Nacional presionó mucho a Millonarios en la salida, lo incomodó y lo hizo errar, situación que le permitió recuperar algunos balones en campo contrario que lo acercaron a la portería del venezolano Wuilker Faríñez.

En este tramo del juego fueron importantes para Nacional el centrocampista argentino Gonzalo Castellani, el lateral Helibelton Palacios y el extremo Jeison Lucumí, quienes comenzaron a hacerles daño a los bogotanos.

En el minuto 20, Nacional abrió el marcador en un contragolpe que lideró Vladimir Hernández, organizó Dayro Moreno y definió Rentería con un remate rastrero y cruzado que ingresó rozando el palo izquierdo de Faríñez.

Con el paso de los minutos, Millonarios comenzó a ejecutar la idea que lo llevó a ser campeón del Torneo Clausura de 2017: presión intensa ante la salida de su rival y hacer daño con la velocidad de sus delanteros.

Millonarios empató al minuto 34 cuando el centrocampista Juan Guillermo Domínguez mandó un pase largo de la mitad de la cancha para el lateral Jair Palacios, quien le bajó el balón a Ovelar y este, en un habilidoso giro, se deshizo de su marca, disparó de zurda y puso el balón en la esquina inferior del arco del argentino Fernando Monetti.

En la segunda mitad, la presión de Millonarios fue más intensa y llevó al local a errar más en la entrega de la pelota.

Los visitantes lo capitalizaron y tomaron la ventaja en el marcador. Carlos Cuesta perdió un balón en la salida al minuto 53 con Ayron del Valle, quien se lo pasó a Ovelar para que, con un remate elevado desde unos 40 metros, colgara a Monetti y dibujara 'la pintura' del partido.

Nacional reaccionó y arrinconó a su rival, que se defendió bien e intentó aumentar su botín en el contragolpe.

Los aciertos de los defensores Andrés Cadavid y el uruguayo Matías De los Santos, así como de Faríñez, le permitieron a los visitantes sostener la ventaja y ganar en Medellín tras siete años.

Al final, en medio del desespero por buscar el empate, fue expulsado el centrocampista Jorman Campuzano, quien había ingresado en la segunda parte.

El pitido final del árbitro desató la algarabía de los jugadores y el cuerpo técnico de Millonarios, que le dedicaron el triunfo al entrenador, el argentino Miguel Ángel Russo, quien desde la semana pasada permanece internado en un hospital de Bogotá por una infección urinaria.

Con Russo, Millonarios ganó su estrella 15 en diciembre pasado y ahora celebra su segundo título en los últimos dos meses. EFE

Atlético Nacional vs. Millonarios: así jugaron.

Atlético Nacional: Monetti; Palacios, Cuesta, Henríquez, Braghieri, Arias, Castellani, Hernández, Lucumí, Rentería y Dayro.

Millonarios: Faríñez; Cadavid, De Los Santos, Banguero, Palacios, Domínguez, Duque, Silva, Montoya, Del Valle, y Ovelar.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

El encuentro será transmitido en vivo y en directo a través de la señal de Win Sports y Canal RCN. Las plataformas digitales de Win Sports también estarán disponibles para los streaming en computadores y teléfonos móviles.

Argentina 21:05

Una semana después empatar sin goles en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, y tendrán su revancha y esta vez definir al campeón de la versión 2018.

El pasado fin de semana, ambas escuadras vieron acción en el inicio del torneo doméstico. El cuadro verdolaga se quedó con la victoria frente a Tolima por .

Mientras que los 'embajadores' no corrieron las misma suerte que su rival de esta noche, pues el conjunto azul solo pudo igualar 1-1 ante Boyacá Chicó. Diego Valdéz adelantó para el cuadro boyacano y Ayron Del Valle puso cifras definitivas.

, el equipo que sea campeón de la Superliga Águila, no solo se llevará el trofeo para sus vitrinas. También tendrán un incentivo económico: 500 millones de pesos para el campeón y el subcampeón se llevará 250 millones de pesos.

Atlético Nacional vs. Millonarios: posibles alineaciones

Atlético Nacional: Cristian Vargas; Helibelton Palacios, Alexis Henríquez, Carlos Cuesta, Edwin Velasco; Raúl Loaiza, Jorman Campuzano, Aldo Leao Ramírez; Andrés Rentería, Jeison Lucumí y Dayro Moreno.

Millonarios: Wuilker Faríñez; Jair Palacios, Andrés Cadavid, Matías de los Santos, Felipe Banguero; Juan Guillermo Domínguez, John Duque, David Silva, Santiago Mosquera; Ayron del valle y Roberto Ovelar.

Con el pie derecho: Atlético Nacional venció 1-0 a Tolima por fecha 1 de la Liga Águila 2018

América de Cali venció a Leones en el inicio de la Liga Águila 2018

Millonarios de Colombia fichó al goleador de la Segunda División

Nunca la vieron: Millonarios y Nacional igualaron 0-0 y la Superliga se define en Medellín

Escúchalo Barranquilla: Junior venció al Atlético Nacional con doblete de ‘Teo’ por cuadrangulares de Liga Águila

América de Cali venció 1-0 a Deportivo Cali por el Grupo B del cuadrangular final de la Liga Águila