Barcelona derrotó 2-0 a River como local por la Liga de Ecuador

Barcelona, con doblete de Alvez, se impuso sobre Club Deportivo River por la fecha 20 de la Liga de Ecuador. Los Canarios siguen en la punta con este resultado.

vs. Club Deportivo River por la Serie A de la Liga de Ecuador. Canarios ganaron 2-0. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Monumental Isidro Romero y, con este triunfo, el cuadro de Guayaquil permanece en la punta.

Los hinchas que asistieron al Estadio Monumental alentaban a su equipo en busca de un triunfo que les permita estar una fecha más en la punta del torneo ecuatoriano. Y así fue, culminó la vigésima fecha y gracias a esta victoria y la derrota del Emelec, continúa en el primer lugar.

Jonathan Álvez marcaba su primer tanto a los 20 minutos de iniciado el encuentro. Tras un tiro de esquina de Kitu Díaz, apareció para anticiparse a la defensa visitante y marcar el primero. Merecido por los ataques que había generado su escuadra.

Ya en el segundo tiempo, específicamente, en el minuto 28, marcó su doblete. Esta vez con una gran definición, tras la salida del portero rival. Su equipo necesitaba de su talento, pues minutos antes, River tuvo una chance clara para empatar el encuentro.

Barcelona continúa firme en su camino a la final. Dependen de sí mismos en los partidos que tendrán que enfrentar en las dos siguientes fechas, ante El Nacional y Delfín. Dependerá también de las buenas actuaciones de Alves, quien es el goleador del torneo con 13 anotaciones.

Barcelona vs. River: Así jugaron

Barcelona: Banguera; Velasco, Aimar Álvarez, Valdez, Pineida; Marques, Oyola, Díaz, Esterilla; Vera y Alvez Sagar.

River de Ecuador: Tenorio; Realpe, Lara, López Hernández, Cruz; Rojas, Soliz, Caicedo, Cevallos Caicedo; Giler y Solis Quintero.

Gol de Alvez Barcelona 2-0 River de Ecuador
Gol de Alvez Barcelona 1-0 River de Ecuador

PREVIA

El cuadro dirigido por Almada regresó el día de ayer a Guayaquil y quedaron concentrados en el edificio "Octavio Hernández". Por su parte, el River de Ecuador pudo recuperar a tres jugadores que se encontraban lesionados, sin embargo, no contarán con Fabricio Bagüí, quien salió expulsado ante LDU la fecha anterior.

El portero Alexis Tenorio, así como los defensas centrales Cristian Cruz y Fernando López, podrán volver a la titularidad, después de cumplir la suspensión que los hizo ausentarse del último partido que jugó su equipo.

Actualmente, River se ubica en la novena posición con 21 unidades. Situación totalmente opuesta tiene el Barcelona de Guayaquil, quien es puntero con 38 puntos y es el cuadro más goleador del torneo con 44 anotaciones en 19 partidos jugados.

EN VÍDEO: Zlatan Ibrahimovic: "No necesito ponerme en forma, yo ya estoy en forma".

: Conoce aquí todas las llaves del torneo tras el sorteo ► — Diario Depor (@deporpe)

Como Paul Gascoigne: jugadores derribados por los malos hábitos

(FOTOS) Como : jugadores derribados por los malos hábitos ► — Diario Depor (@deporpe)