La casa se respeta: Barcelona SC venció 3-1 a Nacional en la primera fecha de la Serie A de Ecuador 2018

Barcelona SCse impuso de manera contundente anteEl Nacionalen su debut por laSerie A de Ecuador 2018en Guayaquil.
VER 3 FOTOS
Barcelona SC se impuso 3-1 ante El Nacional en su debut en la Serie A de Ecuador 2018 en Guayaquil. (Twitter)

derrotó de manera contundente 3-1 a El Nacional en su debut por la  en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil. Los goles del partido llegaron gracias a un doblete de Xavier Arreaga (50' y 65'), y a un tanto de Damián Díaz (84'). Para la visita descontó Alejandro Villalva a los 86 minutos.

En un duelo dominado desde el principio por el 'Coloso de América', solo hacían falta los goles. Tras un primer tiempo en el que los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada se mostraron superiores, fue a la vuelta del descanso cuando Barcelona SC consigue ponerse arriba en el marcador con un gol de Arreaga a los 50 minutos.

No pasaría mucho tiempo para que el balanza del duelo se inclinase para algún lado, y es que apenas quince minutos después, nuevamente Xavier Arreaga sería el encargado de elevar a dos la diferencia entre ambos conjuntos norteños.

Finalmente, el partido sería sentenciado por Damián Díaz a falta de seis minutos para el pitazo final de un encuentro que desde el papel se veía accesible para el Barcelona SC. Sin embargo, El Nacional tendría aún una ocasión más que aprovecharía Villalva (86') para descontar y colocar el 3-1 definitivo en la primera fecha de la Serie A de Ecuador 2018.

Barcelona SC vs. El Nacional: así jugaron

Barcelona SC: Banguera, Torres, Arreaga, Caicedo, Valencia, Oyola, Marques, Díaz, Caicedo, Esterilla y Dinenno.

El Nacional: Padilla, Segovia, Fuertes, Montaño, Batalla, Chalá, Garcés, Larrea, Ordóñez, Corozo y Villalva.

Barcelona SC buscará iniciar un nuevo torneo con una victoria a costa de El Nacional, que viene de perder en su visita a Defensa y Justicia por la ida de la segunda ronda de la Copa Sudamericana. El elenco guayaquileño tiene como objetivo principal ganar la segunda etapa, así como lo hizo Liga de Quito hace unas semanas.

Chile 19:30

Barcelona SC quedó en el segundo lugar por detrás de los albos, con apenas un punto menos. "Tenemos que ser fuertes en casa en esta segunda etapa y seguir sumando de visitante. Estamos trabajando para el partido, tenemos que conseguir los tres primeros puntos", dijo el volante Segundo Castillo sobre el duelo.

El Barcelona SC, para esta segunda etapa, estará reforzado con Joffre Guerrón, José Ayoví, Christian Alemán y Fricson Erazo, aunque sus presencias no son seguras para el encuentro frente a El Nacional.

El cuadro 'Militar' quedó relegado en la novena casilla en la Primera Etapa con apenas 23 puntos. Y querrán dar la sorpresa en condición de visitantes. "Creemos en nuestras condiciones y en la idea del profe. Queremos ganarles y no nos vamos a esconder", señaló Miguel Parrales, de El Nacional, para Radio Huancavilca.

"No quería ver una pelota": las duras revelaciones de Neymar tras quedar eliminado de Rusia 2018

Liverpool perdió 3-1 ante Borussia Dortmund por la International Champions Cup desde California

El campeón debuta con triunfo: Santos remontó ante Lobos por el Apertura 2018 Liga MX

Sueño con esperanza: Yerry Mina tendría decidido lo que quiere para su futuro con Barcelona

Neymar se rinde ante Cristiano: "Es una leyenda del fútbol, un genio y debemos respetarlo"

Un equipo entero: once jugadores del Barcelona que Valverde tiene en lista negra para el 2018-19 [FOTOS]

Se rompió el 'Bombillo': Emelec cayó en los descuentos ante Fuerza Amarilla por la Liga Pro

¡Debut 'Eléctrico! Emelec venció 2-0 a Aucas por la jornada 1 de Serie A de Ecuador 2019