en el marco de la fecha 23 del Torneo Clausura 2019 en el Estadio Hernando Siles.

Un partidazo en La Paz con dos equipos que luchan por estar en la punta del torneo boliviano. Un triunfo grande para el cuadro aurinegro que venía perdiendo hasta en dos ocasiones.

El primer tanto fue de Jasino cerca del los 44 minutos del primer tiempo. Pero rápidamente llegó el empate por intermedio de Reina. En el segundo tiempo, Castellón volvió a poner a Bolívar adelante a los 51 minutos.

Todo acabaría en tan solo cuatro minutos: a los 78 Campos puso el empate y luego Calero a los 82. El marcador no se movería y Bolívar consigue su cuarta derrota en el torneo, quedando segundo por detrás de Wilstermann por dos puntos y uno arriba de The Strongest.

PREVIA DEL PARTIDO

Minuto a minuto del duelo entre vs. EN VIVO a través de las señales de Cotas TV y de Tigo Sports, Directv para América Latina por la fecha 23 del desde el Estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz a partir de las 7:30 p.m. (hora en Perú y 20:30 en Bolivia) en un versión más del Clásico paceño en La Paz con dos escuadras que pelean por el título del Clausura y ser el mejor del año. Depor te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más de este partidazo.

Desde las 19:30 horas (en Perú) y 20:30 horas (en Bolivia), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del Bolívar vs. The Strongest.

México6:30 p.m.

Bolívar buscará alargar su ventaja en el Clausura ante uno de los equipos que también ha mostrado regularidad en el torneo, pero que a su vez es el eterno Clásico del país altiplánico. Quedan cuatro jornadas y el campeón de la primera mitad del año busca cerrarlo sin preocupaciones.

A falta de cuatro jornadas para el final del campeonato local, el elenco del Bolívar, campeón del Apertura, es líder en la clasificación del certamen con 49 unidades logradas, delante del Wilstermann de Cochabamba que tiene 48 puntos, mientras que The Strongest suma 45 y marcha tercero en la tabla de posiciones.

Bolívar celebró esta semana su récord de goles anotados en una misma temporada en Bolivia, 131, con los que ha superado el listón de 126 que fijó en 2002. Los cinco goles anotados al Aurora en el partido jugado el domingo pasado en La Paz en la fecha 22 del Clausura boliviano permitieron a la Academia paceña llegar a a la marca.

La marca de 126 anotaciones que hizo Bolívar en 2002 era hasta el fin de semana “el récord absoluto en la historia del fútbol nacional”, según cifras aportadas por el periodista Víctor Quispe. Otras marcas de planteles bolivianos en una sola temporada citadas por periodistas son las la del Oriente Petrolero de Santa Cruz, que también en 2002 registró 122 goles; los 116 del Bolívar en 2001 y los mismos 116 del San José de Oruro en 2018.

En el actual torneo los celestes marcaron 65 anotaciones, con goleadas como el 7-2 propinado al Guabirá de Montero en la decimosexta fecha. El español Juan Miguel Callejón marcó cinco goles en aquel encuentro y también hizo un doblete en el 6-0 ante el Blooming cruceño en la vigésima jornada, más otro en el 5-0 ante el Aurora.

Juanmi Callejón es el principal artillero celeste en el Clausura con 17 goles, los mismos que Carlos Saucedo, del San José de Oruro, y que el colombiano-boliviano Jair Reinoso, del The Strongest. En la Academia paceña también destacan el experimentado Juan Carlos ‘Conejo’ Arce y el argentino Jorge Pereyra Díaz, con diez dianas cada uno.