Bolivia empató 0-0 ante Emiratos Árabes Unidos en Dubái por Amistoso Internacional 2018

Bolivia no pudo anteEmiratos Árabes Unidosde visita por amistoso internacional FIFA 2018.

La selección de , al mando del italiano Alberto Zaccheroni, empató sin goles con , del venezolano César Farías, en un deslucido encuentro amistoso disputado este viernes en Dubái.

Las selecciones no se hicieron daño en el primer tiempo, si bien los locales dieron más trabajo al meta boliviano Guillermo Viscarra. Los más activos fueron Ismail Alhammadi y Saif Rashed, que en más de una ocasión midieron fuerzas con Viscarra o lo complicaron con tiros que finalmente salieron desviados.

La única jugada peligrosa generada por la Verde en la primera mitad fue un tiro de esquina, ejecutado en el minuto 27 por Paul Arano que fue desviado por la defensa local. En el 36, Viscarra nuevamente contuvo un disparo de Rashed.

Emiratíes y bolivianos carecieron de precisión y pareció que cambiaron la creatividad por un fútbol brusco. En el segundo tiempo se repitió el guión, con algo más de dominio de los comandados por Zaccheroni y un portero Viscarra demandado.

Casi en el último suspiro del encuentro, a falta de cuatro minutos para que se cumpla el tiempo reglamentario, Marcelo Martins hizo un pase al recién ingresado Jhasmani Campos, que estrelló el balón contra el poste izquierdo de la meta local.

Aquella jugada no pasó del susto, pues finalmente ninguna de las dos selecciones pudo hallar el camino al gol.

Bolivia se medirá el próximo 20 de noviembre contra su similar de Irak en tierras iraquíes, mientras que Emiratos Árabes tenía previsto un encuentro con Egipto, pero fue cancelado.

Bolivia vs. Emiratos Árabes Unidos: así jugaron

Bolivia: Guillermo Viscarra, Gabriel Varlverde, Luis Haquin, José Sagredo, Oscar Ribera, Paul Arano, Diego Wayar, Marcelo Cardozo, Marcelo Martins, Gilbert Alvarez y Leo Vaca

Emiratos Árabes Unidos: Bilal Khalid; Ghanem Khalifa, Abdulrahman Amer, Mabkhout Ali, Zayed Khamis, Hasan Fares, Al Hammadi Mahmoud, Naser Saif, Salmin Ali, Ahbabi Bandar.

LA PREVIA

Bolivia continuará su preparación con miras a la Copa América 2019 y a las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022 en un enfrentamiento contra Emiratos Árabes Unidos. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del penúltimo cotejo del año de la 'Verde'.

España - 3:25 p.m.

Bolivia convocó a 25 futbolistas para los amistosos ante Irak y Emiratos Árabes de los próximos 16 y 20 de noviembre, respectivamente, tras solucionar un conflicto que amenazó con la renuncia masiva de jugadores a la selección nacional.

La lista está conformada por una mayoría de jugadores de equipos locales y tan solo dos que juegan en ligas del exterior. Bolivia, comandada por el venezolano César Farías, echará mano de la experiencia internacional de sus delanteros Marcelo Martins, del Wuhan Zall chino, y Gilbert Álvarez, del Al-Hazm Rass árabe.

La convocatoria  de Bolivia se consolidó en medio de la advertencia del sindicato de futbolistas bolivianos de una renuncia masiva de los jugadores bolivianos a la selección, quienes reclamaron que los clubes cumplan con los compromisos salariales.

"Va a ser un partido difícil. Casi similar como el que fue ante Arabia Saudita, que fue al Mundial. Juegan muy bien. Vi el partido que jugaron contra Ecuador, el la fecha FIFA anterior, y era un equipo bastante compacto. Tenemos que tener cuidado con eso. Vamos a ver videos, para pulir detalles y llegar al 100%", comentó el delantero Gilbert Álvarez en la previa.

Bolivia, que viene de perder 2-1 frente a Irán, podría presentar esta alineación contra Emiratos Árabes Unidos: Guillermo Viscarra, Óscar Ribera, Luis Haquín, Gabriel Valverde, José Sagredo, Diego Wayar, Danny Bejarano, Rudy Cardozo, Jhasmani Campos, Henry Vaca y Marcelo Martins.

Con información de EFE

La brutal crítica de MisterChip a David De Gea tras derrota ante Croacia

A propósito del Perú vs. Ecuador: la emotiva narración de Peredo en la histórica clasificación al Mundial [VIDEO]

De Gea pudo hacer más: así fue el doblete de Jedvaj para la victoria de Croacia contra España [VIDEO]

Ya tiene a su Selección: Martino dirigirá en las Eliminatorias hacia Qatar 2022

Lo sufre 'La Roja': los goles de Kramaric y Jedvaj para Croacia por la Liga de Naciones [VIDEOS]