Chelsea derrotó 2-1 a Palmeiras y se coronó campeón del Mundial de Clubes (Foto: EFE)

Con un gol de penal transformado por el alemán Kai Havertz en la prórroga (117), el  conquistó el  por primera vez en su historia tras imponerse 2-1 al , este sábado en Abu Dabi.

En los 90 minutos reglamentarios, el belga Romelu Lukaku adelantó a los ingleses al inicio de la segunda parte (54), pero Raphael Veiga empató desde el punto de penal 10 minutos después para el campeón de la Copa Libertadores, que no pudo sumar su primer título en el Mundial de Clubes.

El sueño de los brasileños se esfumó a apenas unos minutos del final, cuando el árbitro australiano Chris Beath consultó el VAR por una posible mano dentro del área de Luan Garcia que acabó señalando el penal transformado por Havertz.

En un final aciago para el central brasileño, Garcia fue expulsado en el descuento por un derribo a Havertz cuando el delantero alemán encaraba solo al arquero Weberton (120+6)

.Con este triunfo, el Chelsea mantiene el dominio de Europa en este torneo, que perdió por última vez en 2012, cuando precisamente el equipo inglés cayó frente a otro rival brasileño, Corinthians.

Vigente doble campeón de la Copa Libertadores, el Palmeiras de Abel Ferreira se queda sin el sueño de inscribir su nombre en el palmarés del Mundial de Clubes, junto a Corinthians, Sao Paulo e Inter de Porto Alegre.

AFP.

Romelu Lukaku puso el 1-0 del Chelsea vs Palmeiras por el Mundial de Clubes. (Video: FIFA TV)
Raphael Veiga puso el 1-1 del Chelsea vs. Palmeiras por la final del Mundial de Clubes. (Video: FIFA TV)
Kai Havertz marcó vía penal el 2-1 del Chelsea vs. Palmeiras por la final del Mundial de Clubes. (Video: FIFA TV)

Chelsea vs. Palmeiras: alineaciones e incidencias

Un gol del belga Romelu Lukaku a la media hora, propiciado por un error defensivo del Al Hilal saudí, llevó al triunfo al Chelsea ante el campeón asiático (0-1) y a la final del Mundial de Clubes. El cuadro inglés buscará el título ante el Palmeiras brasileño, que venció a Ahly (2-0) en la final del sábado, que alcanzó con menos solvencia de la esperada frente un rival inferior que no se dio por vencido hasta el final.

Al Chelsea le bastó con aprovechar los errores del cuadro saudí. El gol llegó así. Un centro desde la izquierda de Kai Havertz al punto de penalti fue mal despejado por Yasir Al Shahrani, que dejó la pelota en los pies de Romelu Lukaku, solo ante el portero y que no tuvo dificultad alguna desde el área pequeña para llevala a la red.

No le hizo falta más al cuadro de Thomas Tuchel. Permitió que el Al Hilal llevara la iniciativa y tuviera más el balón, que al final se perdía en acciones sin peligro.

Puso más ímpetu el campeón asiático en la segunda parte, pero no inquietó al Chelsea. Matheus Pereira remató en buena posición a falta de un cuarto de hora, pero su tiro se marchó desviado. El resto de acometidas del conjunto saudí fueron solventadas por Kepa sin dificultad.

El triunfo del Chelsea no peligró y cerró el compromiso con una esperada victoria para cumplir y situarse en la final por el título.

¿En qué canal ver partido Chelsea vs. Al-Hilal?

Argentina: TNT Sports

Brasil: Band, NOW NET e Claro, BandSports, GUIGO

Internacional: YouTube

México: TNT Go, TNT Sports

España: Movistar+

Estados Unidos: FOX Deportes, Fox Sports 2, FOX Sports App,

¿A qué hora ver partido Chelsea vs. Al-Hilal?