'Niño' de la vida: Alexis Sánchez le dio el triunfo a 'La Roja' en Santiago ante Ecuador [VIDEO]

No le duró nada la igualdad a Ecuador, Sánchez aprovechó una confusión en la defensa rival y metió a Chile en zona de clasificación.

Cuando Ecuador había encontrado la igualdad a falta de seis minutos para el final con tanto de Romario Ibarra, puso nuevamente en ventaja a 'La Roja', para devolver a su selección a zona de clasificación directa a Rusia 2018. El 'Niño' apareció de 'Killer' en el área e hizo explotar el Monumental de Santiago.

Una terrible desatención de un defensor ecuatoriano, hizo posible que Vidal robe el balón cerca del área, y tras un remate que detuvo el portero Banguera, apareció el delantero del Arsenal para empujar el esférico casi sobre la línea de gol y marcar el 2-1.

Chile abrió el marcador a los 21 minutos con un . Ecuador empató a los 83 gracias a un esquinado disparo de Romario Ibarra que silenció a un abarrotado Estadio Monumental de Santiago.

La angustia de los locales era evidente, pero dos minutos después del gol visitante, Alexis Sánchez encontró un rebote en el área y le dio vida a los dirigidos por Juan Antonio Pizzi.

Con el triunfo, "La Roja" sumó 26 puntos y subió al tercer lugar de la tabla en la disputada carrera rumbo a Rusia 2018.

En la jornada final, el 10 de octubre, Chile visitará a Brasil, mientras que Ecuador -ya eliminado- recibirá a una necesitada Argentina, que igualó sin goles como local ante Perú.

O es 'El Tigre' o nadie: el agónico gol de Falcao a Paraguay en partido de Eliminatorias 2018

El primer tanto de la jornada: Eduardo Vargas abrió el marcador para Chile en Santiago

¿La altura no afecta?: así quedaron Neymar y compañía tras jugar en La Paz

Para enmarcar: Marcelo Martins posó en la foto oficial de la Selección Brasileña

Pedro Troglio: "Ojalá que Perú gane 3-0 sino van a sufrir" [VIDEO]

Perú vs. Nueva Zelanda: Fuerza Aérea del Perú alienta a la bicolor con aviones Mirage [VIDEO]