Chile y Colombia igualaron por Eliminatorias Qatar 2022

empataron 2-2 por la segunda fecha de en el Nacional de Santiago de Chile. Lerma y Falcao para cafeteros; Vidal y Sánchez para ‘La Roja’.

Falcao, que entró al encuentro en los minutos finales, empujó la pelota frente al arco chileno y decretó la anotación que significó el premio al empuje colombiano para evitar la derrota y quedar con 4 puntos. Chile, que marcha con uno, había remontado en cinco minutos, entre el 37 y el 41 del primer tiempo, gracias a las anotaciones de sus estrellas Arturo Vidal y Alexis Sánchez, pues la Tricolor abrió la cuenta en el minuto 7 mediante Jefferson Lerma.

Este martes en el estadio Nacional de Santiago fue Colombia la que comenzó con claridad y autoridad y pudo ampliar la ventaja tras el tanto inicial, pero Duván Zapata y Luis Muriel, letales contra Venezuela en la fecha inaugural, no estuvieron finos para definir.

El partido comenzó a cambiar a la media hora, momento en el que Colombia empezó a apagarse y Chile a despertar, aunque con más amor propio que con argumentos. Hasta que a los 36 minutos y tras un córner, Lerma le pegó una patada a Vidal en una acción imprudente que llevó al árbitro, el argentino Darío Herrera, a revisar el VAR y sancionar penalti. ‘El Rey Arturo’ cobró con potencia y empató 2 minutos después.

La anotación llenó de confianza y determinación a Chile, que a los 41 minutos y mediante Sánchez marcó el segundo y a la postre decisivo gol del encuentro al aprovechar un falla en el regreso de la defensa colombiana. En el segundo tiempo la selección chilena trató de administrar la ventaja, manejó el ritmo del juego y supo contener a una Colombia en la que no apareció esta vez la genialidad de James Rodríguez.

Hasta que en la agonía llegó el zarpazo de Falcao y echó al traste lo que iba a ser el primer triunfo para la selección chilena que dirige el colombiano Reinaldo Rueda. El 12 de noviembre en la tercera jornada de las eliminatorias sudamericanas, Chile jugará de nuevo en casa, frente a Perú, mientras Colombia recibirá a Uruguay.

Chile vs. Colombia: previa del partido

MIRA AQUÍ, Chilevisión y CDF GRATIS, EN VIVO AHORA y EN DIRECTO por la segunda fecha de en el Nacional de Santiago de Chile. El juego comenzará desde desde las 7 y 30 de la noche (hora en Lima y Bogotá). Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. Sigue las principales incidencias del encuentro por el MINUTO a MINUTO en la web de Depor.

Desde las 19:30 horas (en Perú y Colombia), podrás ver todas las incidencias de este partidazo a través de las señales que te mostramos a continuación, con las diversas plataformas que presentan las operadores para seguir el MINUTO A MINUTO del Chile vs. Colombia.

La indignación en Chile por un penalti no concedido cuando la Roja igualaba con Uruguay en Montevideo y que pudo cambiar la historia de un partido que se perdió por 2-1 en el minuto 93 ha dado paso desde ese jueves a un estado de tensión por la ola de lesiones que ha minado la plantilla.

El entrenador colombiano Reinaldo Rueda, que pondrá en juego mucho de su tranquilidad precisamente frente a la selección de su país, sigue sufriendo bajas costosas. Entre el viernes y el sábado perdió a Diego Valdés y Juan Carlos Gaete.

Alexis Sánchez marcó el gol del 1-1 entre Chile y Uruguay por Eliminatorias 2022. (CDF)

▷ VER Chilevisión

La señal de Chilevisión, un canal de televisión abierta chileno, propiedad de Warnermedia, ofrece a su distinguida audiencia y sin costo alguno la transmisión de los partidos de la Selección de Chile en el proceso de las Clasificatorias a la Copa del Mundo Qatar 2022. Ya sea de local o visitante, La Roja llegará a tus pantallas.

Chilevisión se hizo con los derechos de transmisión de la selección de Chile luego una negociación con un importante aliado: Mediapro. El citado grupo audiovisual español pagó a la ANFP (Asociación Nacional de Fútbol Profesional) la suma de 120 millones de dólares y así ganó la licitación.

La empresa chilena aportó el 20 % (24 millones de dólares) de la negociación, mientras que la española el 80 % (96 millones). De esta forma, Mediapro consiguió un socio poseedor de un canal de televisión en Chile para la televisación de Eliminatorias Qatar 2022.

▷ ¿Cómo ver Chilevisión en el cable y streaming por Internet?

Recuerda que Chilevisión te ofrecerá los mejores partidos de fútbol gracias a su presencia en distintos operadores de cable en Chile como Claro, DirecTV, Entel, Movistar, VTR y TuVes. Consulta la programación de las Eliminatorias Qatar 2022 y otros eventos en el sitio oficial del canal chileno.

Préndete a la señal de Chilevisión para todo el territorio nacional.

▷ VER CDF Premium

Al igual que Chilevisión, CDF te llevará los partidos de Chile en las Eliminatorias a Qatar. Desde 2020 a 2022, y si es necesario el repechaje, CDF Premium, Estadio CDF y CDF Básico habilitarán sus señales para que no te pierdas los encuentros de La Roja ni de ninguna selección de Sudamérica.

CDF Premium posee los derechos de transmisión televisiva y sonora de los campeonatos organizados por la Asociación Nacional de Fútbol Profesional, por eso para ver algún partido en vivo del fútbol chileno no te queda otra opción. La mencionada señal también transmitirá los partidos de La Roja.

Recuerda que para ver CDF debes estar afiliado a algún operador de cable de pago. Claro, DirecTV, Entel, Movistar, VTR y TuVes con algunos opciones con las que podrás acceder al contenido que te ofrecen las señales de CDF Premium y CDF Básico.