Gol de Cristiano Ronaldo en el 3-2 de Al Nassr vs. Al Ittihad- (Video: SSC)

Pasan los años, pero hay algo que no cambia y esa es la calidad de . El astro portugués continúa su racha goleadora y acaba de consagrarse como el máximo anotador mundial de 2023 con 53 goles. ‘El Bicho’ marcó el 3-2 en el enfrentamiento de Al por la jornada 18 de la , este martes 26 de diciembre, logrando un doblete en este encuentro. Así, ‘CR7′ ha superado a Harry Kane y Kylian Mbappé, ambos con 52 dianas.

En un momento crucial para su equipo, el ‘Comandante se hizo presente. Con el marcador empatado 2-2 en la primera mitad del juego entre Al Nassr y Al Ittihad, Cristiano emergió como figura clave. A los 68 minutos, replicando la fórmula de su gol en la primera parte, convirtió otro penal, marcando así el tercer tanto para su escuadra.

La anotación no solo significó la ventaja en el marcador, sino que también elevó a Ronaldo al estatus de goleador principal del año, rebasando a las luminarias de la Ligue 1 y la Premier League, Mbappé y Haaland, cuyas actuaciones este año ya han concluido. Además, el portugués tiene la oportunidad de incrementar su cuenta goleadora, pues su equipación disputará un partido más de liga este sábado.

Retomando a los incidentes del enfrentamiento contra el Al Ittihad de Benzema, Al Nassr se impuso con un resultado final de 5-2. Sadio Mané contribuyó significativamente con dos anotaciones: el primero, un tiro con la derecha desde el corazón del área en el 74, seguido de otro disparo, esta vez con la izquierda, en el 81.

anotó su primer tanto en el partido entre Al Nassr y Al Ittihad a los 19 minutos. Encargado de un penalti, eligió un remate potente y directo al centro, batiendo al guardameta Abdullah Al-Mayouf y nivelando el marcador a un empate parcial de 1-1.

Gol de Cristiano Ronaldo en el 1-1 del Al Nassr vs. Al Ittihad. (Video: Band Sports)

Al Nassr vs. Al Ittihad: lo que se les viene

Luego de medirse ante el Al Ittihad, Al Nassr deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el Al Taawon, con el que se medirá el sábado 30 de diciembre desde la 1:00 de la tarde (hora peruana y colombiana), en el Estadio Rey Abdullah de Buraidá.

Ojo, el compromiso será parte de la jornada diecinueve de la Liga Pro Saudí, en el que el conjunto de Cristiano Ronaldo se encuentra en el segundo lugar de la tabla general tras obtener catorce partidos ganados, un empatado y tres perdidos. Su rendimiento le ha llevado a obtener 43 puntos, siendo superado por el líder Al Hilal (50).

Cristiano Ronaldo está disputando su segunda temporada con el Al Nassr. (Foto: Getty Images)

Por su parte, Al Ittihad también deberá pensar en su liga local. Su siguiente rival será el Al Ta’ee, en el Estadio Prince Abdullah Al-Faisal en Jeddah, este sábado 30 de diciembre, desde las 10 de la mañana (hora peruana y colombiana). El equipo de Karim Benzema se encuentra en el sexto lugar con 28 unidades.

Huancaíno egresado de Ciencias de la Comunicación de la USMP y con un máster en Periodismo Digital y de Datos de la Universidad Nebrija de Madrid. Experiencia en temas internacionales. Actualmente, escribo para México y Colombia, en Depor. Mis intereses: los temas sociales y como estos afectan al deporte y a otras áreas del desarrollo humano.