Ecuador venció 2-0 a Chile en la Jornada 14 de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. (Foto: AFP)

infligió un duro golpe a a la que venció por 0-2 este martes a domicilio y envió al sexto lugar, mientras que la Tri se afianzó en el tercer puesto de las con seis puntos sobre Colombia y Perú.

Con 23 enteros, Ecuador se adueñó de la tercera casilla y puso a sufrir y a hacer cuentas a la Roja, que empezó la decimocuarta jornada en la cuarta posición y terminó en la sexta con 16 unidades.

En el estadio San Carlos de Apoquindo en Santiago, Pervis Estupiñán marcó el primer tanto a los nueve minutos tras un veloz desborde por el sector derecho y un centro que, tras rebotar en el área chilena, le quedó al defensor que metió un zurdazo por la banda izquierda inatajable para el portero Claudio Bravo.

A los 93 minutos, sobre el cierre del encuentro, el volante Moisés Caicedo puso la guinda con un tiro potente desde fuera del área que dejó sin oportunidad al guardameta chileno.

Las cosas se complicaron aún más para los de Martín Lasarte cuando a los 14 minutos el árbitro argentino Fernando Rapallini le mostró roja directa a Arturo Vidal luego de propinara una fuerte falta en contra de Félix Torres cerca del área ecuatoriana.

Con la zona media diezmada, el escenario siguió empeorando para La Roja al lesionarse el delantero Alexis Sánchez, que mostró problemas musculares, siendo reemplazado a los 36 minutos, al igual que el lateral izquierdo Eugenio Mena.

Los locales no registraron remates a puerta durante los primeros 45 minutos y Ecuador mantuvo el dominio del juego en la mayor parte del partido, con algunas luces de los pupilos de Lasarte durante el complemento.

EFE.

El gol de Estupiñán para el 1-0 de Ecuador vs. Chile. (Fuente: Movistar Deportes)
Golazo de Moisés Caicedo para el 2-0 de Ecuador vs. Chile. (Video: SportTV2)

• Uruguay - 09:05 p.m.
  • España - 1:05 a.m. (miércoles 17 de noviembre)
Chile y Ecuador se enfrentan este martes 16 de noviembre, por la fecha 14 de las Eliminatorias. (Foto: AFP).

Más del Ecuador vs. Chile

Debes buscar EL CANAL DEL FÚTBOL en YouTube, dar clic en el botón “UNIRSE” o “JOIN” y realizar el pago con tu tarjeta de crédito o débito. A través del sitio web . Una vez realizado el registro y el pago en el sitio web, de $6 incluidos impuestos al mes, también podrás ver la programación en las apps móviles iOS y Android de El Canal del Fútbol.

Los cuerpos técnico y médico de Ecuador trabajan en la recuperación del equipo luego del triunfo por 1-0 sobre Venezuela, y en el perfeccionamiento de la fórmula de presión alta sobre el rival para visitar a Chile este martes por la decimocuarta fecha de las eliminatorias del Mundial de Catar 2022.

Fueron varios los jugadores que agotaron sus energías ante Venezuela, en la altitud de los 2.850 metros sobre el nivel del mar en que se ubica Quito, que ya no es un aliado del equipo andino, por lo que se trabaja con extremos cuidados para su urgente recuperación.

Mientras, el seleccionador local, el argentino Gustavo Alfaro, espera que vuelvan al nivel óptimo para, junto a los que cumplieron un partido de suspensión, fortalecer la fórmula de presión alta de visitante, que le valió para sumar cuatro puntos, tres contra Bolivia, en La Paz, y uno frente a Colombia, en Barranquilla.

Esa misma presión complicó sobremanera a Argentina y Uruguay contra los que perdió, en forma apretada, por 1-0 y por 2-0 frente a Brasil, que pudo quedarse tranquilo en la última acción del partido con un penalti, que en la repetición ordenada por el árbitro concretó Neymar para asegurar la victoria.

Por lo que Alfaro sostendrá la misma presión con sus atacantes sobre la defensa de Chile y también defenderá con gran presión desde su defensa, tal como lo hizo el pasado 14 de octubre en el empate (0-0) frente a Colombia.

¿Cómo ver el Ecuador vs. Chile?

El Chile vs. Ecuador lo podrás ver a través de Chilevisión, que es el Canal 11 en el territorio chileno. Este es el único canal de señal abierta en el que podrás ver el encuentro por Eliminatorias. De otro lado, si cuentas con el paquete fútbol, este partido lo podrás vivir por las señales de TNT Sports HD y TNT Sports, además de la versión online que es Estadio TNT.

Ecuador vs. Chile: la tabla de las Eliminatorias Qatar 2022

Chile vs. Ecuador: fixture Eliminatorias Qatar 2022

El mensaje de Gustavo Alfaro en la previa del Ecuador vs. Chile. (Fuente: Selección de Ecuador)