Ecuador perdió 1-0 con Estados Unidos sobre el final en amistoso

Ecuador perdió 1-0 con Estados Unidos en el Toyota Stadium de Texas en partido preparatorio a la Copa América Centenario.

vs. hoy EN VIVO: El 'Tri' pierde 1-0 en el Toyota Stadium de Texas en partido preparatorio a la Copa América 2016. Este cotejo será clave para ir afianzando al equipo titular que utilizarán en el inicio de la competición continental.

En un partido que parecía condenado al 0-0, una jugada finalizada por Nagbe hizo que Estados Unidos anoté el primer gol del cotejo a minutos del final.

Un gol de Darlington Nagbe en el minuto 90 le dio a Estados Unidos una victoria de 1-0 sobre Ecuador, en partido amistoso este miércoles en Frisco (Texas) que sirvió a ambos seleccionados de preparación para la Copa América Centenario 2016.

El partido pintaba ya para un empate, cuando apareció Nagbe para bajar de pecho un centro de Bobby Woods al área, y rematar de pierna derecha un cañonazo que batió el arco ecuatoriano justo en el minuto 90.

Los de Ecuador forzaron buscando el empate en los cuatro minutos de reposición, pero no pudieron descifrar el bosque de piernas de sus rivales, replegados frente a su puerta para defender la ventaja.

La última derrota de Ecuador ante los estadounidenses se remontaba al 25 marzo de 2007, cuando cayó 3-1 en Tampa, Florida.

LOS GOLES

Gol de Nagbe Estados Unidos 1-0 Ecuador

GOAL! Darlington Nagbe. — Ben Jata (@Ben_Jata)

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Estados Unidos: Guznan; Johnson, Brooks, Birnbaum, Yedlin; Beckerman, Jones, Bradley; Zardes, Zust, Dempsey.

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Ramírez; Christian Noboa, Carlos Gruezo, Montero, Ángel Mena; Miller Bolaños y Enner Valencia.

LA PREVIA

Para Ecuador será el único encuentro de comprobación previo al debut ante Brasil, pues el seleccionador, Gustavo Quinteros, no contó con los jugadores sino por las jornadas quinta y sexta de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Rusia 2018, disputadas en marzo pasado.

Postales previas al amistoso entre y — Radio La Red 102.1FM (@LaRedEcuador)

Horarios del Ecuador vs. Estados Unidos en Texas

País Hora
Ecuador 7:00 pm.
Estados Unidos 7:00 pm.
Perú 7:00 pm.

La novedad de Estados Unidos para el encuentro frente a Ecuador es la llamada del joven defensa del Dallas, Kelly Acosta, descartado de la primera lista de los 40 preseleccionados, pero que estará con la selección sólo para el amistoso de mañana.

Entretanto, Ecuador echará de menos a su goleador , que se quedó fuera del combinado debido a una lesión sufrida en la liga española con su club Espanyol. Cabe recordar que el mencionado jugador es la figura absoluta del 'Tri' en las Eliminatorias.

Ecuador vs. Estados Unidos: el historial

El enfrentamiento de mañana será el decimotercero desde 1984 con saldo favorable al cuadro sudamericano con cinco triunfos, cinco empates y dos derrotas. El choque entre Ecuador y Estados Unidos en Texas promete regalar un buen espectáculo.

Hay que recordar que Estados Unidos formará parte del Grupo A en la Copa América Centenario junto a Colombia, Costa Rica y Paraguay, y Ecuador integrará el Grupo B con Brasil, Haití y Perú.

Ecuador vs. Estados Unidos: posibles alineaciones

Estados Unidos: Brad Guzan; DeAndre Yedlin, Michael Orozco, John Brooks, Steve Birnbaum; Kyle Beckerman, Michael Bradley, Jermaine Jones, Graham Zusi; Clint Dempsey y Chris Wondolowski.

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Leonel Ramírez; Christian Noboa, Carlos Gruezo, Fernando Gaibor, Ángel Mena; Jefferson Montero y Enner Valencia. Toyota Stadium, de Frisco Texas.

Árbitro del Ecuador vs. Estados Unidos

El juez del partido es Alfredo Peñaloza.

Estadio del Ecuador vs. Estados Unidos

EN VIDEO

(RC)

Canales de TV y horarios de Estados Unidos vs Uruguay por fecha 3 de Copa América

Tabla de posiciones de la Copa América 2024: partidos y resultados de la fecha 2