Ecuador venció 2-1 a Panamá en el Rommel Fernández Gutiérrez por Amistoso en fecha FIFA

Ecuador vs.Panamá por amistoso de la Fecha FIFA en el estadio Rommel Fernández Gutiérrez.

venció 2-1 a este martes en duelo amistoso por la Fecha FIFA 2018 desde el estadio Rommel Fernández Gutiérrez en Ciudad de Panamá. Los goles para el equipo ecuatoriano los anotaron John Jairo Cifuente y Enner Valencia en los minutos 57 y 87, respectivamente. Por su parte Harold Cummings descontó en el minuto 84 para la selección de Panamá.

Ecuador no logró acomodarse en la cancha en el primer tiempo del partido, cediendo espacio al equipo panameño que tuvo varias jugadas peligrosos que no logró concretar.

La primera llegada de Panamá fue un tiro libre desde la derecha, pero el balón fue desviado. Posteriores intentos no lograron concretarse por la acción del arquero ecuatoriano Máximo Banguera.

El encuentro se disputó en el estadio Rommel Fernández, de la ciudad de Panamá, la anterior casa del estratega del equipo ecuatoriano, Hernán Darío Gómez, quien llevó a la selección panameña a su primer Mundial en Rusia 2018.

En el segundo tiempo, el juego de Ecuador tuvo una mejoría con los cambios que realizó Gómez. Cifuente recuperó el balón en campo rival y cuando iba a ingresar al área prefirió rematar con un potente tiro para rebasar el arco de Luis Mejía y abrir el marcador.

Panamá puso emoción al partido minutos después, cuando Cummings aprovechó un error de la defensa ecuatoriana e igualó el marcador con un potente remate de cabeza.

Cuando la selección ecuatoriana se resignaba a un empate, Valencia a los pocos minutos demostró su buen juego y entró al área para ampliar el marcador de su equipo con un remate bajo ante la salida del portero panameño.

Ecuador vs. Panamá: así jugaron

Ecuador: Banguera, Paredes, Narváez, Arreaga, Caicedo, Intriago, Méndez, Vega, Bolaños, Angulo y Cifuente

Panamá: Mejía, Murillo, Machado, Escobar, Davis, Godoy, Camargo, Rodríguez, Blackburn, Quintero y Arroyo

Ecuador vs. Panamá - horarios en el mundo

19:00 horas en México
20:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
21:00 horas Venezuela, Bolivia
22:00 horas en Argentina, Brasil, Paraguay, Chile, Uruguay
02:00 horas del miércoles en España, Italia, Francia, Alemania
04:00 horas del miércoles en Catar y Arabia Saudita
09:00 horas del miércoles en China
10:00 horas del miércoles en Japón y Corea del Sur.

La selección de Panamá se enfrentará este martes con Ecuador con la misión de romper una racha negativa en la era postmundialista y lograr un triunfo, después de un año y 20 días, sin disfrutar de una victoria en casa ante su afición.

Los panameños no ganan en su cancha desde octubre de 2017, cuando derrotaron 2-1 a la selección de Costa Rica, para sellar su pase al Mundial de Rusia 2010 con un gol fantasma, dirigidos por el que hoy conduce a los ecuatorianos, el colombiano Hernán 'Bolillo' Gómez.

Lo más positivo de local fue un 0-0 ante Irlanda del Norte, en mayo de este año, en la despedida de los seleccionados panameños antes de irse a Rusia.

El regreso de la roja centroamericana al Rommel se dio el pasado 11 de septiembre, donde cayó 0-2 ante Venezuela, con dos goles del delantero del Newcastle United inglés, Salomón Rondón.

El elenco panameño, dirigido en esta ocasión por el anglopanameño Gary Stempel, solo ha sacado un empate en cuatro partidos luego del Mundial de Rusia 2018.

El zaguero panameño Adolfo Machado ha señalado que este es el momento preciso para devolverle la alegría a la afición que es fiel al equipo.

"Estamos listos para afrontar el partido, ante una gran selección como la de Ecuador, y cerrar el año con una victoria", señaló.

Precisamente en este año, la roja centroamericana ha acumulado 11 partidos, entre esos tres del Mundial de Rusia, ocho amistosos, ha caído en 8 ocasiones, empatado en dos y ha ganado un partido.

Luego del Mundial, lo más rescatable ha sido un empate 2-2 con Corea del Sur, el pasado agosto.

Ecuador vs. Panamá - alineaciones probables

Panamá: Luis Mejía; Fidel Escobar, Harold Cummings, Michael Murillo, Adolfo Machado; Aníbal Godoy, Alberto Quintero, Cristian Martínez, José Luis Rodríguez; Rolando Blackburn y Ricardo Clarke. Seleccionador: Gary Stempel.

Ecuador: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, John Narváez, Javier Arreaga, Beder Castillo; Jefferson Intriago, Sebastián Méndez, Edison Vega, Miller Bolaños; Bryan Angulo y Jhon Jairo Cifuente. Seleccionador: Hernán Darío Gómez.

Holanda, el último pasajero: los clasificados al 'Final Four' de la Liga de Naciones [FOTOS]

El exfutbolista inglés Paul Gascoigne, acusado de agresión sexual tras incidente en un tren

¡La puso donde quiso! Quincy Promes anotó golazo para el descuento de Holanda contra Alemania [VIDEO]

¡A los 90'! El golazo de Van Dijk ante Alemania que deja a Francia sin Liga de Naciones [VIDEO]

Última prueba de Scaloni: el 11 de Argentina frente a México en Mendoza [FOTOS]

Lo hace todo fácil: Xavi Hernández explicó con vasos la táctica del Barza en la Champions 2011 [VIDEO]

Tras escándalo en ‘Night Club’: Federación Ecuatoriana de Fútbol emitió comunicado

¡Dura caída! Ecuador perdió 0-2 ante Italia por un amistoso internacional