¡Ecuador hace historia! El gol de Plata sobre Uruguay y clasificación a cuartos del Mundial Sub 20 [VIDEO]

Gonzalo Plata marcó de penal el 3-1 delEcuador vs Uruguay en Lublin por partido de los octavos de final del Mundial Sub 20.

Gonzalo Plata marcó el 3-1 del en Lublin por partido de los octavos de final del . El crack del Independiente del Valle cerró así el choque que significa historia pura para el combinado norteño.

Ecuador Sub-20 hizo honor a su condición de campeón de Sudamérica de la categoría al derrotar este lunes a Uruguay (3-1), logrando el billete a cuartos de final, lo que asegura a la 'Mini-Tri' la mejor clasificación de su historia en un Mundial juvenil.

El combinado 'charrúa' se puso por delante con un gol del central del FC Barcelona Ronald Araújo (11), pero Ecuador no se derrumbó y llegó al descanso con la balanza equilibrada tras el gol de Alexander Alvarado (31). Sergio Quintero (75) y Gonzalo Plata, de penal (83), sentenciaron para una Ecuador que jugó los últimos minutos con un hombre más por la expulsión del defensor 'charrúa' Bruno Méndez.

Ecuador, que se clasificó a octavos 'in extremis' como uno de los cuatro mejores terceros, espera rival en cuartos, que saldrá del duelo del martes entre Francia y Estados Unidos.

Uruguay vs. Canadá (4-3): goles, video y resumen por tercer lugar de Copa América 2024

En qué canales ver partido de Canadá vs Uruguay por el tercer lugar de Copa América