Emelec empató 2-2 con Deportivo Cuenca y se aleja del título en Ecuador

Emelec desperdició la chance de seguir de cerca al líder Barcelona SC al empatar con Deportivo Cuenca por la jornada 18 de la Serie A de Ecuador.

complicó demasiado sus chances de ganar la segunda etapa de la . Y es que los 'Eléctricos' tan solo pudieron empatar a dos ante en el marco de la jornada 18 en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar, de Cuenca.

Hólger Matamoros abrió el marcador a los cinco minutos de la primera parte e ilusionó a los hinchas por conseguir los tres puntos. A los 15', la alegría se fue por un rato, cuando Raúl Becerra anotó el gol del empate de los 'Rojos'. Con ese resultado, se fueron al descanso.

Por uno problemas de iluminación, el juego se demoró algunos minutos. Tras ello, Brayan Angulo (58') puso en ventaja a Emelec vía penal, pero, en los segundos finales, Ezequiel Filippetto hizo que Deportivo Cuenca rescate un punto al anotar el tanto del empate.

Con este resultado, los 'Azules' mantienen el segundo lugar con 41 puntos y dejaron servido el título para Barcelona SC, al que se enfrentarán en el denominado Clásico del Astillero en la próxima fecha. Por su parte, Deportivo Cuenca (8°) llegó a las 21 unidades y aspira por un cupo a torneo internacional.

Deportivo Cuenca vs. Emelec: así jugaron

Deportivo Cuenca: Piedra; Luzurraga, Segovia, Filippeto y Jerves; Saritama, A. Oña, B. Oña, Mosquera y Zea; Becerra.

Emelec: Dreer; Mina, Achilier, Jaime, Bagüí; Gaibor, Lastra, Giménez; Matamoros, Guanca, Angulo.

Deportivo Cuenca 0-1 Emelec Gol de Matamoros

Bombazo y golazo de Matamoros — Hincha Azul Emelec (@Hincha_Azul)

Deportivo Cuenca 1-1 Emelec Gol de Becerra

PREVIA

Los 'Eléctricos' pelean por llegar al título del certamen, aunque ese objetivo ya no dependa exclusivamente del equipo guayaquileño. Con 40 puntos en el segundo lugar, deben esperar un tropiezo del líder Barcelona (45 unidades), a falta de tres jornadas, sin contar este juego.

Brasil 11:00 p.m.

"Acá nadie se rinde, el sueño está intacto", manifestó Alfredo Arias, técnico de Emelec, hace unos días tras el triunfo (3-0) sobre Liga de Quito, dejando en claro que lucharán hasta el final. Para este duelo, Carlos Moreno, Marcos Mondaini y Ángel Mena estarán ausentes debido a lesiones.

Deportivo Cuenca tiene un presente poco alentador. Perdieron en sus últimos cuatro cotejos y están en la casilla nueve con 20 unidades. Frente a los 'Azules', el entrenador Gabriel Cosenza utilizará a jugadores que han tenido menos minutos en el año.

PREVIA

País Hora

PREVIA

País Hora

PREVIA

País Hora

Se rompió el 'Bombillo': Emelec cayó en los descuentos ante Fuerza Amarilla por la Liga Pro

¡Debut 'Eléctrico! Emelec venció 2-0 a Aucas por la jornada 1 de Serie A de Ecuador 2019