Emelec venció 2-0 Guayaquil City y enfrentará a Delfín en la final de la Serie A de Ecuador

Emelec no tuvo complicaciones para derrotar aGuayaquil City. Los 'eléctricos' disputarán el título ante el equipo 'cetáceo'.

venció este sábado a en el Estadio George Capwell, y se convirtió en el ganador de la segunda parte de la . Los 'eléctricos' lograron clasificar a la final por el título nacional frente al Delfín, ganador de la primera etapa.

El partido inició con un ida y vuelta constante. Ambos equipos buscaron la victoria. La primera jugada de peligro llego gracias a un remate de Burbano, pero el portero Valle reaccionó a tiempo para enviar el balón al tiro de esquina.

Ángulo y Burbano fueron las figuras de la primera mitad. La primera parte sorprendentemente quedó igualada.

En el segundo tiempo Brayan Angulo sería el encargado de abrir el marcador a los 56 minutos. De inmediato la 'Bombilla' tendría mayor número de espacios para aplicar el tan peligroso contragolpe.

Angulo marcaría un doblete luego de colocar el balón en una de las esquinas del portero Valle. El atacante realizaría la diagonal y dispararía de forma precisa para el 2-0.

Con este resultado, Emelec suma 45 puntos y supera por seis unidades a su más cercano perseguidor, El Nacional, convirtiéndose de inmediato en ganador de la segunda etapa.

Emelec vs. Guayaquil City: así jugaron

Emelec: Dreer, Paredes, Guagua, Ramos, Baüí, Lastra, Gaibor, Burbano. Matamoros, Preciado y Angulo

Guayaquil City: Valle, Lara, García, Hurtado, Ayoví, Mancilla, F. Caicedo, E. Caicedo, Soliz, Naula y Castillo

Chile 5:00 p.m.

Sin importar el marcador, tampoco otros resultados, el triunfo es el pasaporte directo de Emelec, que tiene 42 puntos, contra los 37 de El Nacional, que visitará en la penúltima fecha de la segunda etapa al descendido Clan Juvenil, pero pendiente de una derrota de Emelec.

Si se cumple el anhelo de El Nacional, el billete de finalista lo disputará El Nacional de local contra Emelec en la última jornada de la segunda etapa.

Si bien Emelec saldrá con el favoritismo para ganarle a Guayaquil City, el cuadro guayaquileño se jugará la última opción para seguir con posibilidad de un billete para la próxima Copa Sudamericana.

Ante las opciones que se disputarán, la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF) unificó los horarios de los seis partidos, pues no solo estará en juego el billete de finalista. También Independiente del Valle, Macará y Barcelona se encuentran en puja por dos billetes locales para la fase de repesca de la Copa Libertadores de 2018. EFE

FC Barcelona los quiere ver enfrentados: esta es la razón por la que Piqué y Suárez jugarán en contra

Hermano mayor de Lionel Messi resultó herido tras confuso accidente de lancha

Tremenda jugada de Neymar: el jugador del PSG demuestra sus habilidades en su otra pasión [VIDEO]

No lo sueltan: el viral de Chile en el Sorteo del Mundial con un "Lo verás por TV" [VIDEO]

No se salva: la dura crítica de Diego Maradona a Jorge Sampaoli y la respuesta del entrenador de Argentina

Se rompió el 'Bombillo': Emelec cayó en los descuentos ante Fuerza Amarilla por la Liga Pro

¡Debut 'Eléctrico! Emelec venció 2-0 a Aucas por la jornada 1 de Serie A de Ecuador 2019