Real Madrid venció 3-1 a Liverpool por cuarto de final de la Champions League. Vinicius anotó un doblete para mantener una ventaja considerable en el global. (Foto: AFP)

derrotó por 3-1 a en el estadio Alfredo Di Stéfano. El delantero Vinicius tuvo una gran participación en el partido, anotando dos goles claves para que el equipo blanco mantenga una ventaja considerable de cara a la vuelta de cuartos de final en Champions League. El gol del descuento lo anotó el egipcio Mohamed Salah.

El  se impuso este martes por 3-1 al Liverpool en un partido de ida en el estadio Alfredo di Stéfano en el que mostró su mejor versión y neutralizó a un conjunto inglés que solo tiró una vez a portería, por las seis del conjunto blanco.

El alemán Toni Kroos cogió la manija del partido en la primera mitad y con sendos pases largos a la espalda de la defensa ‘red’ originó los dos tantos. El primero del brasileño Vinicius Junior a los 27 minutos y el segundo de Marco Asensio, el cuarto consecutivo, a los 36 minutos aprovechando un mal despeje de Trent Alexander-Arnold.

El intentó reaccionar tras el descanso y se metió en la eliminatoria en su primer disparo a puerta, obra del egipcio Mohamed Salah a los 50 minutos, pero Vinicius puso el 3-1 definitivo aprovechando la pasividad defensiva de los ingleses en un saque de banda a los 65′.

MADRID VS LIVERPOOL: ASÍ FUE EL MINUTO A MINITO DEL PARTIDO

MIRA EL GOL DE VINICIUS PARA EL MADRID 1-0 LIVERPOOL

MIRA EL GOL DE ASENSIO PARA EL MADRID 1-1 LIVERPOOL

MIRA EL GOL DE SALAH PARA EL MADRID 2-1 LIVERPOOL

MIRA EL DOBLETE DE VINICIUS PARA EL MADRID 3-1 LIVERPOOL

Madrid vs Liverpool: canales TV y horarios por país para ver la Champions League

Venezuela: 16:00 horas vía

¿Qué app móvil es disponible para ver el Madrid vs Liverpool online?

Esta te permite acceder los videos del canal de la manera más sencilla. Puedes agregar equipos favoritos para la mejor experiencia personalizada en los deportes de tú interés. También puedes seguir marcadores en vivo y personalizados para mantener informado con goles, resultados, tabla de posiciones, calendarios, estadísticas, resúmenes, videos y más.

Entra en con un navegador compatible (, , , , , ) e identifícate. La otra opción es descargar la aplicación móvil de Movistar+ en la tienda de tu dispositivo.

¿Cómo formarán Real Madrid vs Liverpool por Champions League?

: Courtois; Varane, Nacho, Militao; Lucas Vázquez, Casemiro, Modric, Kroos, Mendy; Marco Asensio y Benzema.

: Alisson; Robertson, Kabak, Phillips, Alexander-Arnold; Thiago, Wijnaldum, Fabinho; Salah, Jota o Firmino y Mané.

¿Cómo le fue a Real Madrid en Champions League?

16/03/21 | 3-1 Atalanta | Octavos de final

¿Cómo le fue a Liverpool en Champions League?

Madrid vs Liverpool: declaraciones de los protagonistas

Zinédine Zidane, entrenador del : “(El Liverpool) es un equipo muy fuerte, muy sólido. Los tres de arriba sabemos lo que son, tienen una efectividad muy importante. Pero estamos atentos a todo. Nosotros no pensamos en el pasado (sobre la final de 2018). El pasado ya pasó. Son partidos diferentes y el partido lo preparamos de otra manera. Es una eliminatoria y es una final a 180 minutos o más. Sabemos lo que hay, pero sólo pensamos en el partido de mañana. No pensamos en otra cosa”.

Jürgen Klopp, entrenador del : “Es emocionante, muy emocionante. Obviamente es una eliminatoria dura pero no está mal porque si te fijas en el resto de equipos todos son para pensar ‘¡Dios mío!’, todos son grandes equipos y todos tienen calidad. Estoy con muchas ganas de que lleguen estos partidos. Sólo hace dos años que nos enfrentamos a ellos y fue una noche dura para nosotros, así que tener la oportunidad de volver a enfrentarnos es genial”.

Madrid vs Liverpool: estadísticas que debes saber

• Fabinho estuvo cedido en el Madrid en la 2012/13, disputando un partido con el primer equipo en la que fue su única temporada en el club antes de fichar por el Mónaco.
  • Klopp dirigió cuatro partidos contra el como entrenador del Borussia Dortmund en la 2012/13.
  • Después de una victoria por 2-1 en Alemania y un empate 2-2 en España en la fase de grupos, los equipos se volvieron a encontrar en aquellas semifinales, donde el Dortmund pasó a pesar de una derrota por 2-0 en el partido de vuelta después de haber ganado 4-1 en casa en un partido en el que Robert Lewandowski marcó los cuatro goles del equipo de la Bundesliga.
  • La temporada siguiente, el Madrid eliminó al Dortmund de Klopp en los cuartos de final con un gol de Isco en el partido de ida en el Bernabéu (3-0). El equipo español se clasificó a pesar de perder por 2-0 en la vuelta.

Real Madrid vs Liverpool: historial de enfrentamientos

Una final adelantada. se enfrentaron en seis oportunidades en . Todo arranca desde una final de la Copa de Europa en 1981, donde los Reds ganaron por la mínima diferencia ante los blancos. Esta, sin duda, es la última final en la que los merengues han perdido en la competición.

A partir de aquel encuentro, ingleses y españoles han disputado cuatro encuentros oficiales, todos ellos de Champions League, dos en Anfield Road y otras tantas en el Santiago Bernabéu, con reparto de victorias.

Real Madrid vs Liverpool: 10 datos que debes tomar en cuenta

1. El está en cuartos de final de la Copa de Europa por 36ª vez, más que ningún otro equipo. Su balance es de 29 victorias y seis derrotas.
  2. El , campeón de la Liga española por 34ª vez en la 2019/20, está disputando su 25ª campaña de la , un récord compartido con el Barcelona. Se ha clasificado para las rondas eliminatorias en las 25 ocasiones, también récord de la competición.
  3. Esta es la 51ª campaña en la Copa de Europa del 13 veces campeón, más que cualquier otro equipo.
  4. Después de alcanzar como mínimo las semifinales durante ocho temporadas consecutivas entre 2010/11 y 2017/18, esta fue la segunda eliminación consecutiva del Madrid en octavos de final, cayendo ante el Ajax en la 2018/19.
  5. El balance del en eliminatorias a doble partido contra clubes ingleses es de ocho clasificaciones y cinco eliminaciones. Había superado tres seguidas antes de la eliminación de la temporada pasada ante el Manchester City.
  6. El ha superado once de sus 15 eliminatorias de cuartos de final de la Copa de Europa.
  7. El ha ganado 15 de sus últimos 23 encuentros europeos (tres empates y cinco derrotas).
  8. La eliminación de la temporada pasada a manos del Atlético fue la primera eliminación del Liverpool a doble partido en la desde la derrota global por 7-5 ante el Chelsea en los cuartos de final de la 2008/09.
  9. El solo ha ganado dos de sus últimos 12 encuentros contra clubes españoles (dos empates y ocho derrotas), una racha que también incluye las derrotas por 3-1 bajo el mando de Klopp en la final de la UEFA Europa League de 2016 ante el Sevilla, y en la final de la UEFA Champions League de 2018 ante el Real Madrid.
  10. Con la derrota en el campo del Atlético, el equipo lleva seis partidos sin ganar fuera de casa a equipos españoles (un empate y cinco derrotas), desde la victoria por 0-1 del Liverpool en el campo del Real Madrid en 2009. Su balance general en España es de siete victorias, cinco empates y siete derrotas.