Eurocopa 2016: así narraron los españoles la eliminación ante Italia

La Selección de España fue derrotada por Italia y los narradores de ambos países mostraron emociones distintas, fueron las dos caras de una derrota.

nunca tuvo la fórmula para encontrar el gol ante , Chiellini y Pellé fueron sus caudillos y el sueño de la cuarta se alejó. Cada anotación fue un dardo en el corazón de los narradores españoles, mientras que para los italianos, una esperanza.

33 minutos del primer tiempo y un tiro libre para Éder fue la oportunidad para fusilar al guardameta ibérico. "No sé si estaba preparado De Gea, me parece que la tenía que haber asegurado más, pero que llega Chiellini solo al rechace e Italia ya lo merecía", fueron las frases del narrador de Cadena SER, cadena pionera en España.

Las narraciones en Sky Sports Italia, como eran de esperarse, fueron de descontrol ante la anotación de su compatriota. Los análisis se hacían al respecto, la anotación era merecida, pero el partido no acaba ahí.

Piqué tuvo la gran oportunidad del empate en los minutos finales, una jugada muy rápida, pero su falla fue revestida con un acto heroico del primer hombre italiano. "Ojo, ojo, Piqué para marcar… ¡Buffon! ¡Qué paradón de Buffon!" coincidieron los locutores de Cadena SER y Radio COPE.

Ya al minuto 31 se escucha: "Darmian dentro del área, Darmian no tiene a nadie adelante, la pone para Pellé… se acabó. Gooool de Italia. Después de la oportunidad de Piqué y en la contra no nos quedó físico para replegar".

Sin duda alguna, la prensa española esperó más de su selección; hay quienes hablan del fin de una era. En los próximos días se verá el futuro de Del Bosque, por otra parte, Italia se medirá ante Alemania en una de sus más difíciles pruebas.