Gol de Federico Valverde en Real Madrid vs. Atalanta. (Video: Canal+)

y se vieron las caras en el Estadio Nacional de Varsovia, en Polonia, por la final de la . Luego de un primer tiempo donde el equipo dirigido por Carlo Ancelotti no tuvo muchas oportunidades de abrir el marcador, apareció en la segunda mitad el brasileño Vinícius Jr. para romper la dura defensa del conjunto italiano y asistir al uruguayo y poner el 1-0 en el encuentro.

En el minuto 14 de la segunda mitad, Federico Valverde, quien heredó la mítica número ‘8′ del alemán Toni Kroos, quien se retiró tras participar en la Eurocopa 2024, apareció solo y sin marca para empujar la redonda en el arco defendido por el argentino Juan Musso, luego de una gran jugada individual de Vinícius Jr. por el sector izquierdo.

Este gol del uruguayo ocurrió casi a los 60 minutos de juego en un partido complicado para el cuadro merengue. Además, este tanto representó el primer gol de Federico Valverde en esta temporada 2024-25. Recordemos que su último tanto había sido el 14 de mayo en un enfrentamiento de LaLiga contra el Alavés, en el que Real Madrid logró una contundente victoria por 5-0.

¿Qué se viene para Real Madrid?

Tras ganar la Supercopa de Europa, Real Madrid quedó listo para el debut en LaLiga. Los dirigidos por Carlo Ancelotti buscarán repetir el título para esta temporada. El choque de la fecha 1 será ante Mallorca el domingo 18 de agosto, en condición de visitante.

El duelo de la segunda jornada será el domingo 25 de agosto ante Valladolid. Este será el primer duelo oficial del presente ciclo en el estadio Santiago Bernabéu. A su vez, el primero de Kylian Mbappé en lo que será su ‘casa’ por los próximos cinco años.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Periodista deportivo egresado de ISIL y Máster en Gestión Deportiva en Johan Cruyff Institute. Cuento con 8 años de experiencia en medios digitales. Melómano, aficionado a los videojuegos y entusiasta de la tecnología.