En el arranque del segundo tiempo: gol de Nico Williams para el 1-0 de España en la final de la Eurocopa

A los 47′, Nico Williams rompió el cero y marcó el 1-0 en el España vs. Inglaterra en la final de la Eurocopa 2024. El joven extremo ayudó a darle el cuarto título a la ‘Furia Roja’.
En el arranque del segundo tiempo: gol de Nico Williams para el 1-0 de España vs. Inglaterra en la final de la Eurocopa. (ESPN)

Luego de un primer tiempo reñido, cerrado, como suelen jugarse este tipo de partidos, se abrió el marcador en el Olímpico de Berlín. Nico Williams marcó el 1-0 en el en la final de la , esto en el arranque del complemento. A los 47′, el joven extremo aprovechó un gran pase de Lamine Yamal para cruzar el balón y vencer al portero Pickford.

La jugada arrancó por derecha desde la defensa. Dani Carvajal tocó en primera para el atacante del FC Barcelona. El joven, de 16 años, tomó el balón, encaró, hizo la diagonal y vio como Nico pasaba por la otra banda con velocidad. El juvenil condujo un poco más la pelota y se la dio en el momento exacto para que el aún jugador del Athletic Club la cruzada con la pierna izquierda.

Justamente, se juntaron dos de los talentos que han hecho que España llegue hasta la final, Nico, con 21 años, y Lamine, de 16. El aún jugador del Bilbao firmó su segundo tanto en esta Euro, la anterior fue ante Georgia, y encaminó al cuarto título para España.

Cabe señalar que Barcelona empieza a pujar por fichar a Nico Williams, valorizado en 60 millones de euros según Transfermarkt, y hacer que la dupla Williams-Yamal pueda verse mucho más seguido, tanto en La Liga como en la selección española.

España vs Inglaterra: lo que se viene

Después de la final de la Eurocopa 2024, celebrada en el Olímpico de Berlín, España no tendrá acción como selección en un par de meses, cuando regresen las competencias internacionales como la Liga de Naciones. La ‘Furia Roja’ comenzará dicho torneo el 5 de septiembre ante Serbia, en el estadio de la Estrella Roja. Y tres días después visitará a Suiza por la segunda jornada del Grupo D.

En tanto, Inglaterra debutará en la Liga de Naciones el 7 de septiembre ante Irlanda en condición de visita, en el Estadio Aviva. En tanto, el 10, los ‘tres leones’ serán locales contra Finlandia por la segunda fecha en el mítico Wembley, esto como parte del Grupo F.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

España 2-1 Inglaterra: con goles Williams y Oyarzabal, La Roja es campeón de la Eurocopa

¿A qué hora jugó y qué canal transmitió España vs Inglaterra por la final de la Eurocopa 2024?