Con gol de Oribe: América ganó 1-0 a Chivas y es semifinalista de la Liga MX

Con un gol de Oribe Peralta a los 56’, América ganó a Chivas en el estadio Omnilife y se instaló en semifinales de la Liga MX

Oribe Peralta anotó en el segundo tiempo el tanto con el que doblegó el domingo 1-0 a Chivas en el clásico nacional para clasificarse a las semifinales del torneo Apertura mexicano.

Peralta marcó con un remate de cabeza a los 54 minutos para darles el triunfo a las Águilas, que avanzaron a la siguiente ronda con un marcador global de 2-1.

, que dejó a Chivas fuera de la liguilla por segunda temporada seguida, se une en el grupo de semifinalistas a Tigres y León, que avanzaron el sábado tras dar cuenta de Pumas y Tijuana, respectivamente.

Las Águilas vengaron de paso dos derrotas recientes que habían sufrido ante su acérrimo rival. Chivas eliminó al América en las semifinales en la Copa MX y lo aplastó 3-0 en el estadio Azteca en agosto, durante la campaña regular.

Esa paliza en casa le costó el puesto al entrenador Ignacio Ambriz, quien fue sustituido por el argentino Ricardo La Volpe. El "Bigotón" no ha perdido ninguno de los siete partidos de liga en los que ha dirigido a las Águilas.

El partido fue muy equilibrado en la primera mitad con un que se replegó para apostarle a la velocidad de sus delanteros. Chivas tuvo más control del balón pero sólo fue capaz de generar un disparo de Alan Pulido a los 12 minutos, así como la mejor oportunidad del primer tiempo, cuando Carlos Cisneros envió un tiro por la banda izquierda y obligó a que Moisés Muñoz realizara una gran atajada para evitar el gol.

América generó su primer peligro a los 53, cuando el colombiano Darwin Quintero efectuó un potente tiro que el portero Rodolfo Cota mandó a tiro de esquina con muchos problemas. En la siguiente jugada, Peralta le ganó en el salto a un zaguero y conectó un remate de cabeza que entró pegado al poste izquierdo y que dejó parado al arquero de Chivas.

Abajo en la vuelta y en el marcador global, el entrenador argentino del Guadalajara, Matías Almeyda realizó un par de cambios y mandó al campo a Marco Bueno y a Néstor Calderón. Pero América estuvo bien plantado atrás.

Al frente, el visitante estuvo cerca de ampliar su delantera a los 79, cuando el ecuatoriano Renato Ibarra sacó un disparo que fue neutralizado por Cota.

América vs. Chivas Guadalajara: así jugaron

América. Muñoz – Samudio, Goltz, Pablo Aguilar, Álvarez, Alvarado, Ibarra, da Silva, Quintero, Romero, Peralta.

Chivas de Guadalajara. Cota; Sánchez, Pereira, Salcido, Hernández; Cisneros, Vázquez, Pineda, Brizuela; Peña; Pulido

LA PREVIA…

El pasado jueves, el 'Rebaño', del entrenador argentino Matías Almeyda sacó un empate 1-1 en el estadio Azteca, casa de las 'Águilas', y este domingo saldrán a sacar provecho de la condición de locales para buscar eliminar al contrario.

Brasil 10:06 p.m.

Será un partido parejo en el que Chivas de Guadalajara, además de estar en casa, tendrá a favor la ausencia del genio del medio campo del América, el argentino Rubén Sambueza, lesionado en un muslo.

Por ser el Clásico Nacional, el duelo entre los dos principales equipos de la liga siempre despierta pasiones, lo cual ahora cobrará una dimensión mayor por tratarse de la fase decisiva del campeonato.

Guadalajara terminó en cuarto lugar de la clasificación con 28 puntos, los mismos que el América, situado quinto, y los números mostraron una superioridad del 'Rebaño' en la defensa con 17 goles aceptados, nueve menos que su rival, y un mejor ataque de las Águilas, con 29 goles, siete más que las Chivas.

Fuente: EFE

América vs. Chivas: probables alineaciones

Chivas: Cota, Sánchez, Pereira, Salcido, Hernández, Pérez, Pineda, Gullit, Cisneros, Brizuela y Pulido.

América: Muñoz, Burón, Álvarez, Goltz, Aguilar, Samudio, Da Silva, Ibarra, Sambueza, Quintero y Romero.

Revive la tanda de penales entre América y Chivas por la Copa MX de hace algunas semanas en el Azteca