¡De penal! Gol de Rondón para el 1-0 en Venezuela vs. Paraguay por Eliminatorias 2026

Salomón Rondón anotó el primer gol del partido entre Venezuela vs. Paraguay, por la segunda jornada de las Eliminatorias 2026. El tanto llegó en los últimos minutos del partido.
Gol de Rondón para el 1-0 en Venezuela vs. Paraguay por Eliminatorias 2026. (Video: SporTV)

La celebración se desató en la zona norte de Sudamérica. La ganó su partido ante en la segunda jornada de las gracias a un solitario gol de Salomón Rondón desde el punto de penal. Este crucial tanto llegó en los momentos finales del compromiso y emocionó a todos los presentes en el Estadio Monumental de Maturín, este martes 12 de septiembre.

Rondón, quien aumentó su récord como el máximo goleador histórico de la ‘Vinotinto’, a 40 anotaciones, marcó con éxito en el minuto 90+3, tras una revisión del VAR debido a una mano en el área de Iván Piris. El cuadro dirigido por el entrenador Fernando ‘Bocha’ Batista venía de sufrir una derrota por 1-0 contra Colombia.

Desde el inicio, el duelo se mantuvo equilibrado. Tanto los de casa como la visita tenían la urgencia de ganar después de no lograr la victoria en la primera jornada. A pesar de las oportunidades para marcar, el juego limpio fue escaso, y el enfrentamiento se caracterizó por la constante lucha y disputa.

Finalmente, el entrenador Fernando ‘Bocha’ Batista superó en el duelo de estrategas argentinos a su compatriota Guillermo Barros Schelotto. Además, los llaneros ascienden al quinto puesto en las eliminatorias, mientras que los guaraníes bajan al séptimo lugar.

En la siguiente jornada, la tercera de las Eliminatorias Sudamericanas 2026, la selección de Venezuela se enfrentará en condición de visitante a Brasil, mientras que los de Paraguay viajarán a Argentina para enfrentarse al campeón del mundo y líder del certamen.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

Perú vs. Venezuela (1-6): goles, video y resumen por el Sudamericano Femenino Sub-20

Perú vs Venezuela: a qué hora juegan por el Sudamericano Femenino Sub 20