Salomón Rondón anotó el 2-0 de Venezuela vs. Chile. (Video: RCN)

Noche mágica para en el estadio Monumental de Maturín. En la segunda mitad del partido ante , una gran jugada individual de Yeferson Soteldo permitió que coloque el 2-0. Unos minutos después, el jugador del Santos volvió a ser determinante para el 3-0, que fue anotado por Darwin Machís. Con este triunfo, la ‘Vinotinto’ llegó a los 7 puntos en la tabla de posiciones de las .

Corría el minuto 71 de juego, cuando Soteldo corrió toda la banda izquierda, llegó hasta el área y le cedió el balón al delantero de River Plate para que solo la empuje. Con este tanto, Rondón igualó a Juan Arango como máximo goleador venezolano en toda la historia de las Clasificatorias (12 goles para cada uno). Lo hizo en su duelo número 100 para igualar a la leyenda de la ‘Vinotinto’.

Solo unos minutos después, Venezuela armó una gran jugada colectiva que nuevamente pasó por los pies de Soteldo. El futbolista del Santos llegó hasta el área y sacó el centro, que terminó en los pies de Darwin Machís. Solo tuvo que empujarla para poner el 3-0. Triunfo histórico en casa ante un rival directo por la clasificación a la Copa del Mundo.

Venezuela vs. Chile: lo que se les viene

Luego del encuentro ante la ‘Roja’, Venezuela volverá a jugar de local, esta vez ante Ecuador, por la fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Este compromiso está programado para jugarse el jueves 16 de noviembre desde las 5:00 de la tarde (hora peruana y ecuatoriana).

La Selección de Chile, por su parte, recibirá a su similar de Paraguay en el estadio Monumental de Santiago, por la quinta jornada de las Eliminatorias rumbo a la próxima Copa del Mundo. Este encuentro está pactado para disputarse el jueves 16 de noviembre desde las 7:30 p.m. (hora peruana, dos horas más en tierras chilenas).

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.