¡Primer gol de la Eurocopa! Florian Wirtz anota el 1-0 de Alemania vs. Escocia. (Video: ESPN)

La arrancó con fuerza para alegría de miles de aficionados en el mundo. El país anfitrión no tardó en hacerse notar, marcando cuatro impresionantes goles en el primer tiempo del cotejo. Este viernes 14 de junio del 2024, , , y se destacaron al anotar los tantos inaugurales del torneo durante el encuentro entre , correspondiente a la primera jornada del Grupo A. Las anotaciones, logrados con espectaculares remates, para el 4-0, emocionaron a los espectadores en el Allianz Arena, sede del emocionante enfrentamiento.

Era uno de los jugadores más esperados: Wirtz. A los 10′, el centrocampista del Bayer Leverkusen convirtió magistralmente tras recibir un pase por la derecha. El futbolista conectó el balón de primera con la derecha, estrellándolo en el poste y enviándolo después al fondo de la red.

Sin embargo, la celebración continuó, pues a los 19′, Musiala marcó la segunda diana. Para esta jugada, Kai Havertz, mediocampista del Arsenal, se posicionó de manera excelente y asistió al jugador del Bayern, quien con calma y potencia remató para establecer el 2-0.

Posteriormente, cuando acaba la primera parte, el árbitro expulsó a Ryan Porteous de Escocia por una falta grave en el área contra Ilkay Gündogan. Al respecto, Havertz ejecutó el penal resultante con un remate preciso, marcando el tercer gol para su escuadra.

Ya en la segunda etapa, específicamente en el minuto 68, Niclas Füllkrug, delantero del Borussia Dortmund, puso la cuarta anotación para el conjunto alemán con un potente disparo. Su tiro venció al portero Gunn, ampliando la ventaja de 4-0 del cuadro local.

Gol de Jamal Musiala para el 2-0 de Alemania vs. Escocia

Gol de Musiala en el 3-0 de Alemania vs. Escocia. (Video: TRT1)

Gol de Kai Havertz para el 3-0 de Alemania vs. Escocia

Gol de Havertz para el 3-0 de Alemania vs. Escocia. (Video: ESPN)

Gol de Niclas Füllkrug para el 4-0 de Alemania vs. Escocia

Gol de Niclas Füllkrug en el  4-0 de Alemania vs. Escocia. (Video: ESPN)
Gol de Niclas Füllkrug en el 4-0 de Alemania vs. Escocia. (Video: ESPN)

Alemania vs. Escocia: lo que se les viene

Luego de medirse ante Escocia, la selección de Alemania deberá enfocarse en su próximo reto. Su contrincante será nada menos que el representativo de Hungría, con el que se medirá el miércoles 19 de junio del 2024, desde las 11:00 de la mañana (hora peruana y colombiana), en el Mercedes-Benz Arena de la ciudad de Stuttgart.

Ojo, el compromiso será parte de la segunda jornada del Grupo A de la Eurocopa 2024. Por su parte, la escuadra escocesa también deberá pensar en el certamen en mención. Su siguiente rival será el Suiza, en el Estadio Rhein Energie de Renania, este miércoles 19 de junio, a las 2:00 p.m. (hora peruana y colombiana).

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Mbappé se desahoga y ajusta cuentas con el PSG en su primera aparición pública como madridista.