Habrá repechaje: Bolívar perdió 3-2 contra Boys en un partido polémico

Bolívar cayó ante Sport Boys y el viernes se decidirá al nuevo campeón boliviano.

El , al mando del español Beñat San José, cayó por 3-2 en su visita al Sport Boys del vasco Xabier Azkargorta y ahora tendrá que verse el viernes con su rival tradicional, el The Strongest, por la definición del título del torneo boliviano Apertura.

Los 'celestes', que tenían una frágil ventaja de tres unidades sobre los 'atigrados', no lograron romper la maldición que hasta ahora les ha impedido llevarse el triunfo de la cancha del 'Toro' de Warnes, que les aguó la fiesta en los minutos de descuento.

El Sport Boys se impuso con anotaciones del argentino Marcos Ovejero, de Cristian Coimbra y de Carlos Vargas, quien marcó el gol del triunfo en el minuto 100 del partido.

Para la Academia paceña descontaron el español Juan Miguel Callejón y el argentino Gastón Cellerino.

En el encuentro disputado simultáneamente en La Paz, el The Strongest, dirigido por el venezolano César Farías, propinó una paliza por 7-2 al San José, un resultado que le permitió igualar los 49 puntos que tiene el Bolívar.

Un triplete del paraguayo-boliviano Pablo 'Pájaro' Escobar y anotaciones del argentino Fabricio Pedrozo, de Diego Bejarano y Alejandro Chumacero, además de un gol en meta propia del argentino Victoriano Frágola dieron el triunfo al 'Tigre' de Achumani.

Las dos dianas del equipo 'santo' fueron anotadas por Luis Alí y Gabriel Ríos.

El ganador del torneo se definirá este viernes en un clásico entre 'celestes' y 'atigrados'.

Ver incidencias:

El cuadro dirigido por Beñat San José va en la primera posicion del campeonato con 49 unidades a falta de una jornada. Le lleva tres unidades a su más cercano perseguidor, The Strongest.

España 10:30 p.m.

Es por eso que el conjunto del Bolívar tan solo necesita empatar frente al Sport Boys para campeonar. Si cae, y The Strongest gana, habrá un partido de definición el próximo viernes.

Por su parte, el equipo atigrado está en la obligación de vencer al San José (chocan a la misma hora). Cesar Farías cree que la Academia caerá en su visita a Warnes.

El vigente campeón es el elenco del Jorge Wilstermann. Habrá que esperar para saber si es que habrá algún encuentro definitorio – entre Bolívar y The Strongest – para conocer al nuevo monarca boliviano.

Bolívar vs. Sport Boys: probables alineaciones

Sport Boys: Salazar; Rivero, Perozo, Coimbra, Campos; Galindo, Melean, Candía, Ovejero; Rojas y Vaca.

Bolívar: Zamora; Cabrera, Eguino, Morales, Baldomar; Callejón, Sánchez Capdevilla, Cardozo, Justiniano; Arce y Fierro.

Bolívar vs. U de Sucre: se enfrentan por la fecha 5 del Torneo Clausura 2018 de Liga de Bolivia

The Strongest venció a Guabirá por la fecha 3 del Clausura 2018 y sigue en la cima del torneo