Liga vibra la Serie A de Ecuador: goleada 5-2 sobre Delfín en la ‘Casa Blanca’

Liga de Quitoderrotó aDelfíny se meten de lleno en la pelea por el Clausura. Hernán Barcos marcó un doblete.

goleó 5-2 a en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la fecha 15 de la .

Hernán Barcos abrió el marcador a los 7 minutos tras rematar cruzado dentro del área y batir la portería de Pedro Ortíz para el 1-0 de los albos.

Ocho minutos después, Johjan Julio puso la segunda luego de llegar a la última raya y casi sin ángulo metió el balón en medio de las piernas del portero Ortíz y selló el 2-0.

El 'Pirata' Barcos anotó la tercera para Liga a través de un tiro penal a los 46 minutos del primer tiempo.

A los 56 minutos, el delantero Carlos Garcés anotó el descuento para Delfín.

Juan Luis Anangonó puso el cuarto tanto para Liga a los 74 minutos luego de rematar cruzado con un potente derechazo que fue imposible de atajar para Pedro Ortíz.

A los 81 minutos, el mismo J0hjan Julio se encargó de anotar la quinta para el cuadro albo luego de recibir solo un balón dentro del área y sombrerear al portero Ortíz.

LA PREVIA

Liga de Quito vs. Delfín: así jugaron

Liga de Quito: Nazareno; Quinteros, De Lima, Salaberry, Chala; Intriago, Vega, Gonzalez, Cardenas, Palacios; Barcos.

Delfín: Ortiz; Canga, Silva, Chancellor, Nazareno; Duffard, Luna, Mera, Chicaiza, Murillo; Garcés.

Chile 1:30 p.m.

Será prácticamente un duelo de descarte, porque si bien Delfín es el líder, los 'albos' se ubican quintos con 23 puntos, y de ganar mañana, se pondrían a sólo uno del primer puesto.

El cuadro de Guillermo Sanguinetti es el principal candidato a quedarse con el título de la segunda etapa, y así coronarse automáticamente campeón nacional, luego de ganar el Apertura, por lo que mañana buscarán no desaprovechar la oportunidad de consolidarse en la cima.

Liga, por su parte, viene de vencer 3-1 a Fuerza Amarilla y ante LDU disputará su primera 'final' y tendrá que ganarla, pues de lo contrario, habrá resignado gran parte de sus posibilidades.

Delfín saldrá con Roberto 'La Tuca' Ordóñez y Carlos Garcés como sus principales cartas de gol y Liga de Quito con su máxima figura, el argentino Hernán Barcos.

¡Gooolaaazooo! Benavente se lució en Bélgica con una definición de extrema calidad tras pase de taco

Wilder Cartagena se lesionó: ¿Habrá convocado de emergencia? [VIDEO]

Se rompió el 'Bombillo': Emelec cayó en los descuentos ante Fuerza Amarilla por la Liga Pro

¡Debut 'Eléctrico! Emelec venció 2-0 a Aucas por la jornada 1 de Serie A de Ecuador 2019