LDU de Quito empató 1-1 con Emelec por la Serie A de Ecuador: resumen, goles y mejores jugadas [VIDEO]

Liga de Quitoempata de local, pero sostiene primera opción para la Copa Libertadores 2019.

cedió este sábado empate a uno frente al campeón de Ecuador, , pero sostuvo la primera opción de lograr un billete local para Copa Libertadores de 2019 y de ser primer finalista por el título de este año en el país andino.

El uruguayo Gastón Rodríguez adelantó a Liga, al minuto 59, y el ecuatoriano Ayrton Preciado empató, mediante un penalti, al minuto 77. Mientras Liga sumó 38 puntos, Emelec se quedó con 30, y restan cinco jornada para que concluya la primera etapa.

Las precauciones defensivas de ambos equipos quitaron brillo al juego ofensivo de ambos clubes, de manera especial de Liga de Quito, que desperdició la oportunidad de quedar a pocos puntos para ganar la etapa.

El empate favoreció las intenciones de Barcelona, de Guayaquil, por ganar la etapa, pues esta con 33 puntos y jugará mañana de local ante el popular Aucas, de Quito.

Por su parte, Guayaquil City sumó la tercera victoria en el torneo, esta vez por 2-1 sobre El Nacional, y comenzó a salir de los últimos puestos, en su retorno al estadio donde actúa de local "Christian 'Chucho' Benítez".

El argentino Michael Hoyos anotó un fantástico tanto, con disparo desde fuera del área al ángulo superior izquierdo, y su compatriota Diego Dorregaray decretó el segundo, mientras que Daniel Samaniego anotó el descuento.

El marcador no reflejó las ocasiones claras y el dominio que generó el equipo guayaquileño, de manera especial, durante el primer tiempo.

El Nacional se vio sorprendido, pues perdió el invicto de las últimas seis jornadas, en las que ganó cuatro y empató dos. El Guayaquil City acumuló 15 puntos y El Nacional se quedó con 22.

La decimoséptima fecha continuará este domingo con los partidos entre Técnico Universitario-Macará y Barcelona-Aucas, y concluirá el próximo lunes con el partido entre Universidad Católica e Independiente del Valle

Fuente: EFE

PREVIA
Sigue el minuto a minuto por Depor.com. Liga de Quito vs. Emelec juegan hoy por la fecha 17 de la Serie A de Ecuador 2018. Los 'Albos' salen a defender su liderato en el torneo local ante los 'Eléctricos'. El partido empezará desde las 6:30 p.m. (hora peruana), y será transmitido por la señal de GolTV.

Emelec se mantiene con 29 puntos, por lo que buscará hacerse de la victoria para frenar al cuadro quiteño, que es lider con 37 unidades. Los dirigidos por Mariano Soso se repusieron del mal momento futbolístico y saldrán a conseguir su segunda victoria consecutiva.

España 01:30 a.m.

Por su parte, la Liga se ubica en lo más alto de la clasificación de la Serie A, sin embargo, los dirigidos por Pablo Repetto ha ganado la mayoría de sus partidos con ciertas dificultades y han dejado la sensación de ser un equipo frágil que podría caer ante cualquier rival de turno.

El cuadro capitalino contará con todas sus figuras en Quito, mientras que Emelec sufrirá la ausencia del defensor Jorge Guagua por suspensión, en un duelo determinante para las aspiraciones de los 'Eléctricos' de cara a mantenerse en la lucha por el título del torneo.

Una victoria de sobre , mañana, le permitiría a los locales afrontar el resto de la primera etapa de la con un rival directo menos de cara a su objetivo de consagrarse campeón del torneo local a final de temporada.

Liga de Quito vs. Emelec: alineaciones probables

Liga de Quito: Gabbarini; Quinteros, Guerra, Valdez, Chala; Orejuela, Intriago, Palacios, Vasquez; Santos y Barcos

Emelec:
Dreer; Paredes, Jaime, Mejía, Bagui; Burbano, Arroyo, Montero, Luna; Preciado y Angulo.

Colombia en Rusia 2018: La dura crítica que recibió de Freddy Rincón

¿Será en Rusia 2018? Mohamed Salah quiere su revancha con Sergio Ramos

Rusia 2018: los cuatros casos de doping en la historia de los mundiales

Deportes Tolima se coronó campeón de la Liga Águila 2018 al vencer al Atlético Nacional en penales

Cualquiera estaría feliz: Real Madrid planea seductora oferta para fichar a Neymar

Sampaoli analiza a cuatro jugadores para reemplazar a Manuel Lanzini

Se rompió el 'Bombillo': Emelec cayó en los descuentos ante Fuerza Amarilla por la Liga Pro

¡Debut 'Eléctrico! Emelec venció 2-0 a Aucas por la jornada 1 de Serie A de Ecuador 2019