Monterrey cayó 2-1 ante Liverpool y fue eliminado del Mundial de Clubes 2019 en Doha, Qatar.

Un gol en el descuento final del brasileño Roberto Firmino permitió al Liverpool inglés derrotar 2-1 a un combativo Monterrey mexicano en la segunda semifinal del Mundial de Clubes, este miércoles en Doha.

El torneo con el que la FIFA despide su año futbolístico tendrá por lo tanto el próximo sábado la final esperada entre el campeón de Europa y el de la Copa Libertadores, después de que el Flamengo brasileño se impusiera 3-1 al Al-Hilal saudita el martes en la primera semifinal.

Tras una primera mitad que finalizó en tablas tras el primer gol de los ‘Reds’ para el guineano Naby Keita (12) y el empate del argentino Rogelio Funes Mori (14) para los aztecas, el partido siguió igualado hasta el descuento final, cuando Firmino, que había entrado al partido apenas cinco minutos antes, decidió en el 90+1.

El Liverpool tendrá así la ocasión de poder ser campeón del mundo por primera vez, después de haber perdido dos Copas Intercontinentales -la de 1981 precisamente ante el Flamengo- y de haber caído en la final del Mundial de Clubes en 2005, superado entonces por otro equipo brasileño, el Sao Paulo.

PREVIA DEL PARTIDO

En busca de la gran final, y (EN VIVO | GRATIS | LIVE | EN DIRECTO | ONLINE TV) se ven las caras ahora por el partido de semis del . No te lo pierdas. En un giro inesperado de última hora, los 'Reds’ no contarán con Van Dijk, que contrajo una enfermedad en la previa. Entérate de todas las incidencias, minuto a minuto, canales y horarios por Depor.com. Podrás disfrutar STREAMING de este vibrante encuentro en Doha, a través de las señales de FOX Sports, TNT, Sky y DAZN, a partir de las 12:30 horas en toda América Latina.

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración para conocer más del Monterrey y Liverpool. Desde que los ‘Reds’ perdieran ante el Manchester City el pasado 3 de enero, el Liverpool no ha vuelto a caer en el campeonato doméstico.

España18:30DAZN

En la segunda parte de la temporada pasada, logró trece victorias y cuatro empates, una racha que sin embargo no le permitió ganar el ansiado título, quedando finalmente a un punto del City.

En diecisiete partidos disputados esta temporada, la serie es aún mejor: dieciséis triunfos y un empate. Eso permite a los de Anfield liderar la Premier con diez puntos de ventaja sobre el Leicester y estar más cerca que nunca de lograr un título que se resiste desde 1990.

Pese a esos números, Jürgen Klopp rechazó este martes el cartel de favorito: “Soy una persona optimista, pero eso no quiere decir que pensemos que ya hemos ganado el partido (...) No estamos acá para exhibirnos, sino por fútbol y trataremos de demostrarlo, pero será difícil”.

En la conferencia de prensa previa al duelo, que se disputará en el Estadio Internacional Khalifa de Doha, el técnico germano mostró su “máximo respeto por el Monterrey”.

“No han perdido en los últimos partidos y están en un buen momento. Tienen un plan de juego definido, buenos jugadores, buenos técnicamente (...) Juegan un muy buen fútbol”, justificó.

El técnico germano no podrá contar con tres jugadores básicos en el esquema defensivo del Liverpool (los centrales Joel Matip y Dejan Lovren y el mediocentro brasileño Fabinho) y el defensa Virgil Van Dijk, considerado el mejor del mundo, arrastra molestias aunque parece recuperado.

Monterrey vs. Liverpool: alineaciones confirmadas

Liverpool: Alisson - Alexander-Arnold, Van Dijk, Joe Gomez, Robertson - Wijnaldum (o Keita), Henderson, Milner (o Shaqiri) - Salah, Mané, Firmino. DT: Jürgen Klopp (GER)

Monterrey: Barovero - Montes, Sánchez, Gallardo (o Basanta), Medina - Jonathan González (o Meza), Carlos Rodríguez, Vangioni, Pizarro - Funes Mori, Pabón. DT: Antonio Mohamed (ARG)

Monterrey vs. Liverpool: fixture Mundial de Clubes