Un penal convertido por el delantero Rafael Santos Borré le otorgó a una victoria por 0-1 sobre Paraguay en Asunción este martes. Este resultado no solo extiende el invicto de Colombia en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026, sino que también consolida su posición en el tercer puesto, acumulando 12 puntos de los 18 posibles.

Paraguay no ha vencido a Colombia en Asunción en 26 años y 7 meses, la última vez fue el 2 de abril de 1977. El gol de Santos Borré llegó al minuto 10 a través de un penal sancionado por el árbitro venezolano Jesús Valenzuela por una mano de Mathías Villasanti en el área paraguaya.

Con este triunfo, Colombia se mantiene en la tercera posición de las eliminatorias con 12 puntos, mientras que Paraguay se queda en la séptima posición.

Santos Borré tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, y James Rodríguez también probó al portero Carlos Coronel con disparos desde fuera del área. A pesar de los esfuerzos de Paraguay, la presión de más de 30 grados y el juego hábil de Colombia llevaron al equipo visitante a controlar el balón.

En la segunda mitad, Luis Díaz del Liverpool inglés presionó en el área paraguaya, pero Coronel desvió un remate cerca de la red. El debutante Hernesto Caballero, del club Libertad, puso en aprietos a Camilo Vargas con un disparo al minuto 79.

Aunque la hinchada Albirroja se animó con la entrada de Óscar ‘Tacuara’ Cardozo, Colombia resistió la presión y se llevó tres valiosos puntos en su visita.

Repasa el minuto a minuto del Paraguay vs. Colombia

La previa del Paraguay vs. Colombia

El partido entre Paraguay y Colombia está programado para empezar a partir de las 8:00 de la noche en Asunción, aunque la hora podría variar según el lugar en el que estés. En Bogotá, por ejemplo, el duelo arrancará a las 6:00 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay se prevé que también inicie a las 20:00 horas.

¿Dónde y cómo ver Paraguay vs. Colombia?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Paraguay vs. Colombia a través de las señales de GEN, Caracol TV, RCN y Movistar Deportes.