RB Leipzig, el exequipo de Yordy que quiere ser el nuevo Leicester en Alemania

El RB Leipzig, equipo donde jugó Yordy Reyna el 2015, sorprende a Europa al ser uno de los punteros de la Bundesliga

partió con 19 años de Alianza Lima hacia su club actual, el Red Bull Salzburgo, sin embargo, solo estuvo en planes de la reserva hasta que concluyó la temporada 2013-14. Fue en ese momento que se realizó su préstamo al SV Grödig y luego al , equipo que hoy es el puntero de la Bundesliga junto al Bayern Munich.

El peruano defendió la camiseta del cuadro alemán durante la segunda mitad de la temporada 2014-2015. Sumó en total 703 minutos a lo largo de los 14 encuentros en los que participó, logrando anotar un tanto.

El último domingo el Leipzig rentabilizó la visita del Mainz (3-1) para sumar un nuevo triunfo e igualar en la clasificación de la Bundesliga al Bayern Munich, que el sábado no pasó del empate ante el Hoffenheim en la décima jornada.

La quinta victoria seguida del Leipzig, uno de los tres equipos junto al Bayern y al Hoffenheim, precisamente, que no conoce la derrota en la Bundesliga, quedó sellada en la primera parte, que terminó con 3-0. Así, los hinchas del fútbol esperan encontrar en este club al nuevo Leicester.

Mucho tuvo que ver en ello Timo Werner, que intervino en todos los tantos de su equipo. Marcó el primero, a los 3 minutos, y el tercero, al borde del descanso. Y propició el anotado por el sueco Emil Forsberg en el 21.

El equipo del austriaco Ralph Hasenhuttl rentabilizó la jornada. Comparte el liderato alemán con el Bayern. Ambos suman siete victorias y tres empates en lo que va de trayecto liguero.