Santa Fe y Tolima empataron sin goles en final de Liga Águila

Independiente Santa Fe sacó un valioso empate en su visita a Tolima en la primera final del torneo colombiano en el Manuel Murillo Toro.

y empataron sin goles este miércoles en el partido de ida de la final del torneo Clausura-2015 del fútbol colombiano, cuyo campeón se definirá el próximo domingo en Bogotá.

Tras un partido enredado y con pocas posibilidades de gol, que se jugó en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué, el equipo capitalino buscará quedarse con el título en el juego de vuelta en casa.

El Deportes Tolima tomó la iniciativa en los primeros minutos de juego y mantuvo el control absoluto del balón en el primer tiempo, ante un Santa Fe que se esmeró en contenerle y solo buscó hacer daño en un contraataque que finalmente terminó en nada.

Sin embargo, ya al final del primer tiempo y durante la segunda mitad del encuentro, los locales perdieron la fuerza en el ataque e incluso el dominio de la pelota, dándole algunas oportunidades a Santa Fe para intentar el gol.

En los últimos minutos, y con la entrada del delantero paraguayo Víctor Aquino, Tolima imprimió nuevamente algo de ritmo al partido pero sin lograr alcanzar la deseada victoria en casa.

La final se definirá el próximo domingo en el partido de vuelta, que se jugará en el estadio El Campín de Bogotá, a partir de las 6:00 P.M. (hora peruana y colmbiana).

Fuente: AFP

Independiente Santa Fe vs. Tolima: alineaciones confirmadas

Santa Fe: Castellanos; Moya, Tesillo, Urrego; Balanta, Roa, Salazar, Gordillo; Gómez, Plata y Osorio.

Deportes Tolima: Silva; Delgado, Mosquera, Torijano, Banguero; Gómez, Paz, Alzate, Vargas; Pérez y Rodríguez.

Ver incidencias

PREVIA

"Va a ser un rival muy duro porque es táctico. Estoy seguro que van a tratar de darle mucha intensidad al juego", sostuvo en la previa Gustavo Costas, director técnico del elenco albirrojo.

España 1:00 a.m. (viernes)

El conjunto del Santa Fe viene de vencer en las semifinales al Atlético Nacional, actual campeón de la Copa Libertadores. En la ida empataron a uno, mientras que en la vuelta golearon 4-0.

La amplia superioridad del equipo de Costas en la vuelta se debió a que el plantel del primer equipo verdolaga se guardaba para jugar el Mundial de Clubes en Japón.

Del otro lado se encuentra Deportes Tolima. Este conjunto dejó en el camino al siempre complicado Atlético Bucaramanga. Su último título por el torneo local fue en 2003.

Santa Fe vs. Tolima: probables alineaciones

Tolima: Silva; Giraldo, Quiñones, Torijano, Banguero; Paz, Rivas, Vargas, Alzate; Aquin y Rodríguez.

Independiente Santa Fe: Castellanos; Urrego, Tesillo, Moya; Roa, Salzar, Gordillo, Balanta, Gómez; Plata y Osorio.

Escúchalo Barranquilla: Junior venció al Atlético Nacional con doblete de ‘Teo’ por cuadrangulares de Liga Águila

América de Cali venció 1-0 a Deportivo Cali por el Grupo B del cuadrangular final de la Liga Águila