Bolívar venció 2-1 a The Strongest por la fecha 9 en el Clásico del Torneo de Bolivia

The Strongest no pudo de local anteBolívar por la novena fecha de la Liga de Bolivia en elEstadio Hernando Siles de la Paz.

cayó derrotado 2-1 ante  se enfrentan hoy en el marco de la novena jornada del Torneo Apertura de la Liga de Bolivia. El clásico paceño en el Estadio Hernando Siles, se caracterizó por la verticalidad. El cotejo sirvió para revivir a la afición del país de la frustración causada por la escandalosa eliminación del Wilstermann de la Copa Libertadores a manos del River Plate.

El primer tiempo no tuvo goles aunque si llegadas. Ambos equipos se disputaron el balón en los primeros 45 minutos. El tanto que abriría el marcador llegaría a los 31 minutos del segundo tiempo gracias a Juan Arcede Bolívar.

Rodrigo Vargas del club atigrado, a los 33 minutos, logró empatar el encuentro y darle un respiro a su equipo.

The Strongest fue con en busca del segundo gol, pero los celestes consiguieron la victoria cuando el reloj marcó los 41 minutos del segundo tiempo, a través Juan Fierro.

El delantero Fierro lleva tres fechas consecutivas marcando goles de victoria para el plantel celeste, a pesar de ingresar desde el banco de suplentes.

The Strongest vs. Bolívar: así jugaron

The Strongest: Vaca; Bejarano, Marteli, Maldonado, Bejarano; Castro, Valverde, Veizaga, Chumacero; Vaca, Alonso.

Bolívar: Dituro; Raldes, Rodríguez, Gutiérrez, Morales; Prieto, Justiniano, Azogue, Sirino; Arce, Ferreira.

La previa

El elenco 'atigrado', del técnico venezolano Daniel Farías, y el cuadro celeste, del español Beñat San José, se enfrentarán en el histórico recinto boliviano.

Mientras que el The Strongest es quinto con 12 puntos tras tres victorias, tres empates y dos derrotas, el Bolívar ocupa la tercera posición con 14 unidades y está a tres del líder Wilstermann.

España 9:00 p.m.

Bolívar contará con el retorno del suspendido centrocampista Leonel Justiniano y analiza si pondrá al uruguayo William Ferreira o al goleador Juan Eduardo Fierro como refuerzo en la ofensiva.

Los de Farías están empeñados en recuperar a su capitán Pablo Escobar, lesionado en el partido que perdieron en su visita al Universitario de Sucre la jornada pasada.

En los dos enfrentamientos más recientes entre Bolívar
y The Strongest, la 'Academia' se llevó las victorias con un contundente 3-1 y 4-1.

Alianza Lima vs. Bolivar (2-3): goles y resumen del minuto a minuto por Copa Ciudad de los Reyes

Alianza Lima vs. Bolívar (2-3): video, goles y resumen del amistoso