TV Pública, Argentina vs. Brasil EN VIVO en el Estadio Bicentenario por las Eliminatorias a Qatar. (Foto: AFP)

, ya clasificado, empataron este martes sin goles en una nueva edición del clásico sudamericano por la décimo cuarta jornada de las .

El equipo capitaneado por Lionel Messi, que no brilló, desperdició la posibilidad de asegurarse un lugar en la próxima Copa del Mundo y deberá esperar que Chile no le gane a Ecuador el partido que están jugando esta noche.

Los jugadores de la Albiceleste supieron durante el segundo tiempo que, como el partido entre Paraguay y Colombia terminó en empate, podían clasificarse al Mundial si le ganaban a la Canarinha.

La igualdad conseguida en la provincia de San Juan le permite a la Canarinha mantener la ventaja de seis puntos sobre la Albiceleste a falta de cuatro jornadas para el final de las eliminatorias.

Argentina, por su parte, llegó a los 27 partidos sin derrotas, con 17 triunfos y 10 empates.

Antes del comienzo del partido el equipo argentino posó con una bandera que decía ‘Vamos Kun, con todo’ y que tenía una imagen del delantero del Barcelona Sergio Agüero, a quien le diagnosticaron problemas cardíacos.

Durante los primeros minutos, Argentina presionó alto y apostó por la elaboración producto de pases cortos. Brasil, en cambio, se defendió cerca de su portería e intentó inquietar con contraataques que aprovecharan la velocidad de Vinicius Junior, Raphinha y Matheus Cunha.

A pesar de que la Albiceleste tuvo más posesión durante los primeros 20 minutos, la Canarinha inquietó un poco con remates de media distancia que pasaron lejos de la portería.

Con el paso del tiempo, Brasil impidió que Argentina hilvanara más de cuatro pases consecutivos y se volvió en dominador del encuentro.

Un violento codazo de Nicolás Otamendi en el rostro de Raphinha a los 35 minutos produjo algunos empujones y reclamos, pero el árbitro no vio la infracción, el VAR no intercedió y el juego se reanudó.

La más clara del primer tiempo fue a los 40 minutos, cuando Rodrigo De Paul recibió un pase atrás de Marcos Acuña y definió desde afuera del área al segundo palo, obligando a Alisson a tener que volar sobre su izquierda para atajar el remate.

El seleccionador de Argentina, Lionel Scaloni, hizo dos cambios en el entretiempo: Joaquín Correa ingresó por un Lautaro Martínez que no gravitó y Lisandro Martínez por Leandro Paredes, que venía de una larga inactividad por una lesión.

Apenas comenzado el segundo tiempo, el defensa Cristian Romero tuvo que ser reemplazado por lesión por Germán Pezzella.

A los 60 minutos, un remate de media distancia de Fred impactó en el travesaño y a los 70 el portero argentino Emiliano ‘Dibu’ Martínez le atajó un tiro de Vinicius Junior.

Brasil necesitó tener menos la pelota para generar más peligro, pero Argentina también tuvo algunas oportunidades de gol con remates de media distancia que no fueron a la portería.

En una de las últimas jugadas, Messi remató de media distancia, pero Alisson controló la pelota en dos tiempos.

Brasil enfrentó este encuentro con varias bajas. Neymar, por lesión, y Casemiro, suspendido, fueron los grandes ausentes del clásico sudamericano.

EFE.

Argentina vs Brasil: revive las incidencias del partido

¿A qué hora ver el Argentina vs. Brasil?

• Uruguay - 8:30 p.m.
  • España - 12:30 a.m. (miércoles 17 de noviembre)
Lionel Messi comandó bonito gesto hacia los hinchas argentinos. (Foto: AFA)

La selección brasileña de fútbol ya clasificada para el Mundial de Qatar 2022, intentará vengarse de la final de la Copa América 2021 que perdió en julio ante Argentina cuando visite a la Albiceleste en San Juan con el estadio lleno en su máxima capacidad.

El equipo capitaneado por Lionel Messi lleva 26 partidos sin derrotas, con 17 triunfos y 9 empates, y viene de ganarle por 0-1 a Uruguay el viernes. Brasil, por su parte, se aseguró un lugar en la próxima Copa del Mundo de la FIFA el jueves al superar a Colombia por 1-0.

Aún con un partido menos - el encuentro suspendido en Brasil - la ‘Canarinha’ y Argentina están en la cima de las eliminatorias sudamericanas con 34 y 28 puntos, respectivamente. Detras de ellos están Ecuador (20), Chile (16), Colombia (16), Uruguay (16), Perú (14), Paraguay (12), Bolivia (12) y Venezuela (7).

El seleccionador argentino Lionel Scaloni confirmó este lunes en una rueda de prensa que Messi, que si bien jugó solo unos minutos ante Uruguay por lesión, será titular en el clásico sudamericano. En cambio, Leandro Paredes y Paulo Dybala están en duda por sendas molestias físicas. Lo más probable es que el ingreso de Messi por Dybala sea la única modificación en el once inicial de la Albiceleste.

“Yo soy de la idea de jugar igual siempre, más allá del rival que sea. Hay que jugar siempre igual. Después la magnitud del triunfo no es el mismo, pero a mí no me vale que un jugador contra Venezuela juegue de una manera y contra Brasil de otra. El fútbol es siempre fútbol juguemos contra quién juguemos”, sostuvo Scaloni.