Guía de canales y horarios Sorteo Copa América 2020: hoy la ceremonia Streaming Facebook Movistar en Colombia. (Foto: Depor)
Guía de canales y horarios Sorteo Copa América 2020: hoy la ceremonia Streaming Facebook Movistar en Colombia. (Foto: Depor)

No se diga más. Tras varios meses de espera, este martes se llevó a cabo el en la ciudad de Cartagena. La ceremonia estuvo presidida por Alejandro Domínguez, mandamás de Conmebol, y también tuvo la asistencia de los 12 equipos representantes, entre ellos los invitados Australia y Qatar.

La Selección de Australia debutará en esta compartiendo zona con la anfitriona Argentina, mientras que Catar, que repite por segunda vez como país invitado, se batirá en el grupo de Colombia y la campeona Brasil, tras el sorteo este martes de la competición de selecciones de la Conmebol.

Los 'canguros’ harán parte de la Zona Sur de la Copa América junto a Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Bolivia. Mientras que los asiáticos, eliminados en la fase de grupos en su estreno en Brasil 2019 y anfitriones del Mundial 2022, cierran la Zona Norte con los locales cafeteros, los vigentes campeones, Ecuador, Perú y Venezuela.

El elenco che inaugurará la competición ante Chile el 12 de junio en el estadio Monumental de Buenos Aires. La final de la primera edición a sede doble del torneo de selecciones más antiguo del mundo se jugará en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en el Caribe colombiano.

(Con información de AFP)

INCIDENCIAS del Sorteo Copa América 2020:

Sorteo Copa América 2020: horarios en el mundo

PaísHorarioTransmisión
México6:30 p.m.Facebook Live / Conmebol
Perú, Colombia, Ecuador7:30 p.m.Facebook Live / Conmebol
Bolivia, Venezuela8:30 p.m.Facebook Live / Conmebol
Argentina, Chile, Brasil9:30 p.m.Facebook Live / Conmebol
Paraguay, Uruguay9:30 p.m.Facebook Live / Conmebol
España1:30 a.m. (4 de diciembre)Facebook Live / Conmebol

LA PREVIA

Por primera vez desde que corrió el primer balón de la competición americana, en 1916, la Copa América se disputará con sede doble: Colombia y Argentina. La Albiceleste inaugurará la competición el 12 de junio próximo y en suelo cafetero se culminará el experimento un mes más tarde, el 12 de julio.

A diferencia de antaño, cuando las selecciones se dividían en tres grupos de cuatro, esta vez la primera fase contará con dos hexagonales, en los que se enfrentarán todos contra todos: la Zona Norte y la Zona Sur, previamente definidas.

En el Norte estarán Brasil, Ecuador, Perú, Venezuela, y Colombia, que oficiará como líder de grupo. Y en el Sur formarán Uruguay, Paraguay, Chile, Bolivia y Argentina, cabeza del bombo. La debutante Australia y Catar, que repite tras participar en Brasil-2019, serán sorteados este martes.

¿Última bala de Messi?

Llevó a la Albiceleste a tres finales de la copa, en 2007, 2015 y 2016, y en todas se fue al camerino cabizbajo y con las manos vacías. Con 32 años, los años que le quedan de carrera futbolística al astro del Barcelona de España se cuentan con los dedos de una mano.

Considerado por muchos como el mejor de la historia, Lionel Messi se juega sus últimos cartuchos con su escuadra nacional en su tierra. El amplio palmarés que carga a cuestas vestido de azulgrana choca con los oros en el Mundial Sub-20 y los Olímpicos de 2008 con su país.

MÁS NOTICIAS DE FÚTBOL

TE PUEDE INTERESAR: