Todo gracias al VAR: árbitro anuló un gol y sancionó penal para equipo rival en una final [VIDEO]

En el duelo por la Supercopa de Holanda, el uso de la tecnología en el fútbol volvió a hacerse presente. Mira el video de YouTube.

En la pasada Copa Confederaciones de la FIFA, se implementó el uso de la tecnología en el fútbol. Se sancionaron algunos penales con el uso del VAR. De hecho, su utilización generó comentarios a favor y en contra en todo el mundo. Así sucedió, por ejemplo, en Holanda, este sábado, en la Supercopa de ese país. El video fue publicado en .

Feyenoord (reciente campeón de la Eredivise), del peruano Renato Tapias, se enfrentó a Vittesse (como campeón de la Copa de Holanda) en Rotterdam. Los 'Industriales' ganaban 1-0 gracias a un gol de Jens Toornstra apenas a los 7'. Fue cuando se cumplían los nueve minutos de la segunda parte que vino lo más emocionante.

Karim El Ahmadi (Feyenoord) derribó en su área a Tim Matavž, pero el árbitro decidió no sancionar penal. El juego continuó y el equipo de Tapia inició, rápidamente, un contragolpe. Fueron tan efectivos que consiguieron anotar el gol que significaba el 2-0, como se aprecia en YouTube

Cuando todo Feyenoord celebraba, el juez recibió una comunicación y, de inmediato, fue a la zona de video para ver la repetición de la jugada. Luego de ello, determinó la pena máxima a favor de Vittesse en medio de los reclamos de los hinchas. Alexander Büttner no lo desaprovechó y puso el gol del empate parcial.

Al final del tiempo reglamentario, el resultado se mantuvo, por lo que tuvo que definir al campeón en tanda de penales. Allí, Feyenoord se impuso por 4-2. Nicolai Jorgensen anotó el gol decisivo.

El Parque de los Príncipes hizo en un minuto con Neymar lo que Camp Nou no pudo en cuatro años

Los memes de 222 millones de euros: así reaccionaron las redes a la presentación de Neymar en PSG

¡Qué haces Neymar! El crack rompió el protocolo en su presentación y enloqueció a más de 50 mil hinchas

Ni Messi ni Cristiano y menos Neymar: los jugadores que sí son los mejores pagados en el mundo

Dani Alves: "Neymar me convenció para fichar por el PSG"

Lo extrañaron mucho: Cristiano Ronaldo se reincorporó a los entrenamientos del Real Madrid [FOTOS]