Chelsea a la final: Al Hilal cayó 1-0 por en el Mundial de Clubes

Al Hilal buscó quedarse con el pase a la final del Mundial de Clubes, pero la estrategia del Chelsea primó, quedándose con el último cupo para enfrentar a Palmeiras, gracias al gol de Lukaku a los 32′.
Al Hilal vs. Chelsea en partido por las semifinales del Mundial de Clubes. (Foto: Getty Images)

Emoción de principio a fin en el partido. , en el marco de la segunda semifinal del . El encuentro, que fue transmitido por las señales de FOX Sports, YouTube, FIFA TV y Movistar+, arrancó parejo para ambos elencos, pero antes de que culmine el primer tiempo, Romelu Lukaku opacó lo sueños del cuadro árabe al marcar el único gol del partido y así quedándose con el pase a la final.

Los primeros 45 minutos del compromiso sirvió para medir el terreno de juego y así también conocer las capacidades del rival. Si bien Chelsea buscó el gol desde el inicio, la defensa del Al Hilal supo contrarrestar los ataques el cuadro inglés. No obstante, el marcador no se mantuvo en cero por mucho tiempo.

A los 32′ apareció Kai Havertz por el extremo izquierdo del campo, para buscar un espacio y así lanzar un centro. Si bien se desprendió de la marca, el balón que lanzó rebotó en la defensa del rival, algo que supo aprovechar Lukaku para colocar el gol de la victoria para el elenco de los ‘leones azules’.

El marcador se mantuvo con la ventaja hasta el término del primer tiempo, aunque para el complemento tampoco hubo mayores cambios. Si bien ambos equipos trataron de hacer todos los cambios necesarios para mejorar el resultado, este se mantuvo con un gol a favor del Chelsea.

André Carrillo ingresó a los 82′ a fin de colocar mayor presión en el ataque para los minutos finales. La defensa inglesa puso todo de sí para evitar cualquier ataque del elenco de Arabia Saudita, ya que debían asegurar el resultado a favor para quedarse con el pase a la final. Hecho que lo consiguieron.

Alineaciones del Al Hilal vs. Chelsea

Al Hilah: Al Muaiouf; Al Burayk, Albulayhi, Al Shahrani, Jang; Cuellar, Pereira, Marega, Kanino, Al Dawsari; Ighalo.

Chelsea: Kepa; Rudiger, Christiansen, Thiago Silva; Azpillicueta, Jorginho, Kovacic, Alonso; Ziyech, Havertz, Lukaku.

El gol de Lukaku en el Al Hilal vs. Chelsea

Romelu Lukaku marcó el 1-0 a favor de Chelsea sobre Al Hilal por las semifinales del Mundial de Clubes. (VIDEO: TNT Sports)

Al Hilal vs. Chelsea: las incidencias

Al Hilal vs. Chelsea: la previa

Al Hilal llega a este compromiso, luego de clasificar a la segunda ronda del Mundial de Clubes, luego de ganar la Liga de Campeones de Asia. Para esta etapa tuvo que medirse contra el Al-Jazira, al cual venció por 6-1, siendo el último gol el del atacante peruano André Carrillo desde los 12 pasos. Con tremenda victoria, esperan poder superar en duelo único al Chelsea, equipo con el que se medirán por primera vez en su historia.

En el torneo de Arabia Saudita, el elenco de la ‘Culebra’ se ubica en cuarto puesto, con 31 puntos en 17 cotejos, aunque el campeonato ya va por la fecha 19. Esto se debe a que tiene pendiente un duelo por la jornada 12 y se pospuso el choque contra Al Freiha hasta nuevo aviso.

Por su parte, el cuadro inglés tiene el pase directo a la semifinal de este certamen, tras ganar la UEFA Champions League 2020-2021. El último cotejo que disputó fue contra Plymouth Argyle por la FA Cup, donde ganaron por 2-1 el último sábado. Mientras que por la Premier League obtuvo otra victoria por 2-0 al Tottenham, con goles de Hakim Ziyech (47′) y Thiago Silva (55′).

Con esa última victoria, Chelsea escaló a la casilla tres de la Primera División de Inglaterra, al acumular 47 puntos en 24 partidos. No obstante, está a 10 puntos del actual líder: Manchester City, al cual le resta un partido por jugar.

Al Hilal vs. Chelsea: canales donde ver

Al Hilal vs. Chelsea: horarios del mundo

Eduardo ‘Dudu’ Pereira marcó el 2-0 de Palmeiras sobre Al Ahly por las semifinales del Mundial de Clubes. (VIDEO: TNT SPORTS)

Súper Mundial de Clubes 2025: equipos clasificados, formato y cómo se jugará el torneo

Barcelona y su chance de ir al Mundial de Clubes: ¿qué necesita el Barça para participar?