América empató a cero con Tijuana por la jornada 3 del Clausura 2020 Liga MX. (Twitter)

igualó con por fecha 3 del . En el tercer minuto de juego el Tijuana del entrenador argentino Gustavo Quinteros perdió un balón en la salida, Giovani Dos Santos lo recibió con ventaja, pero su disparo fue detenido por el guardameta Gibrán Lajud.

El Tijuana se acomodó y en el minuto 15 inquietó la defensa del América; el ecuatoriano Miler Bolaños le puso una pelota al brasileño Camilo Sanvezzo, cuyo disparo fue desviado por el portero Guillermo Ochoa.

Tijuana tuvo todo a favor para abrir el marcador en el minuto 35. Ochoa salió mal más no hubo consecuencia porque el argentino Leandro González falló en el disparo de testa.

Para la segunda parte América comenzó impetuoso con una llegada por banda derecha del paraguayo Richard Sánchez, quien puso un centro al área que Dos Santos no remató porque llegó tarde.

Las Águilas tuvieron la pelota, sin embargo crearon pocas oportunidades de gol. Tijuana, que había bajado el ritmo, envió a la cancha a Ángel Baltazar y el ecuatoriano Bryan Angulo en una apuesta a refrescar el ataque.

Por momentos los dos cuadros lucieron conformes con el empate sin goles, aunque en el primero de los cinco minutos de compensación, los Xolos dejaron ir la victoria. En un contragolpe el cuadro de casa atacó con ventaja; Angulo le puso un mal pase al colombiano Christian Rivera y se perdió la oportunidad.

En la cuarta jornada los Xolos visitarán el próximo viernes al Atlas y América recibirá al Juárez FC el domingo 1 de febrero.

América vs. Tijuana: alineaciones confirmadas

Tijuana: Lajud; Mendoza, González, Barbieri, Cruz; Lainez, Sánnchez, Rivera, Rivero; Bolaños, Sanvezzo

América: Ochoa; Jorgie, Haret, Bruno, Aguilera, Aguilar; Escoboza, González, Richard; Gio, Henry

América vs. Tijuana: MINUTO A MINUTO

América vs. Tijuana | Horarios:

• 21:10 horas - México
  • 22:10 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (New York, Washington, Florida)
  • 23:10 horas - Venezuela, Bolivia
  • 00:10 horas del sábado - Argentina, Uruguay, Paraguay, Brasil, Chile
  • 03:10 horas del sábado - Reino Unido
  • 04:10 horas del sábado - España, Alemania, Italia, Francia

Las 'Águilas’ del América, que son dirigidas por Miguel Herrera, vienen de ganar por 1-0 a Tigres, cinco veces campeón en la última década, tras no jugar la fecha inaugural del certamen, el 10 de enero, por la cercanía con la final del Apertura 2020 que perdió contra Monterrey el 29 de diciembre.

Los ‘Xolos’, a cuyo banquillo ha llegado el argentino Gustavo Quinteros tras conquistar la Liga con la Universidad Católica de Chile, debutaron con victoria por 2-1 en casa del Santos Laguna, pero en la segunda fecha cayeron por 3-0 ante Querétaro.

Tijuana fichó en para este torneo a los colombianos Bryan Angulo, Christian Rivera, Kevin Balanta, a los argentinos Miguel Barbieri, Alexis Castro y Leandro González.

América se encuentra en el octavo puesto con tres puntos y una diferencia de goles de +1, mientras que Tijuana tiene las mismas unidades, pero un diferencia de -2 tantos y marcha duodécimo.