Deportivo Binacional derrotó 3-1 a Sport Boys por la Liga 1 2020. (Foto: Prensa Binacional)

Se hizo fuerte en casa. Luego de su exitoso debut en la Copa Libertadores, volvió a la senda de la victoria, tras ganar por tres goles a uno a Sport Boys, en el estadio Guillermo Briceño de Juliaca. Los dirigidos por Flabio Torres mantuvieron el marcador para posicionarse entre los mejores del campeonato.

El primer tiempo del encuentro no hubo goles. Binacional arrancó tibio y se mantuvo cauteloso en sus dominios, mientras que Sport Boys intentó tener algunas jugadas ofensivas. El cambio llegó para el descuento, pues solo bastó que pase unos minutos para empezar con el show de goles.

El primero lo marcó Dahwling Leudo, con gran precisión en el área chica. El volante aprovechó que la defensa estuviera mal parada, para ingresar sin problemas y colocar el 1-0. El segundo llegó 13 minutos después, gracias a la destreza de Johan Arango.

Ver resumen de Binacional vs. Sport Boys. (Video: GOLPERU) 08/03/20 depor
Ver resumen de Binacional vs. Sport Boys. (Video: GOLPERU)

El atacante, que demostró sus dotes ante Sao Paulo, se metió con todo y remató el arco de la Misilera para el 2-0. Pese a la ventaja, un descuido en la defensa le dió la chance a Sebastián Penco de marcar el descuento y abrir la posibilidad de voltear el partido.

No obstante, cuando parecía que se venía el empate, Aldair Rodríguez sentenció el compromiso con un golazo desde fuera del área y demostrar que es el delantero titular del ‘Poderoso del Sur’.

Binacional vs. Sport Boys: post partido

Binacional vs. Sport Boys: minuto a minuto

LA PREVIA

Binacional llega a este encuentro luego del gran triunfo 2-1 en casa ante Sao Paulo por la fase de grupos de la Copa Libertadores. Pese a la caída en la primera fecha en casa ante Melgar (que terminó en la salia del DT argentino Vigevani), el último campeón del fútbol peruano se recuperó y no pierde desde hace cuatro partidos.

Debido al partido ante River Plate en Argentina del 11 de marzo, el técnico colombiano Flabio Torres guardaría a algunos jugadores. Binacional jugó ante Sport Boys en Juliaca en 3 ocasiones y en todas de ellas se quedó con el triunfo.

Por su parte, Sport Boys, uno de los animadores del Torneo Apertura, buscará dar la sorpresa en Juliaca. Los dirigidos por Marcelo Vivas no pierden hace tres fechas, suman 1 triunfo y dos empates, el último en la fecha pasada ante Universitario por 3-3 en el estadio Miguel Grau de Callao.