El fútbol es así: Perú presentaba un partido listo para quedarse nuevamente con una medalla de bronce, pero una desatención de Gianluca Lapadula en la barrera, provocó la reacción y posterior triunfo (3-2) de sobre la en el partido por el tercer puesto de la Copa América. Este deporte, a veces es así, te duermes un segundo y te mata, sobre a un nivel tan competitivo como el que ha mostrado la Blanquirroja, como el equipo de Rueda.

Más allá del resultado, nada que criticar al conjunto del ‘Tigre’: Perú dio trazos de muy buen fútbol por momentos: el lujo y la organización de Sergio Peña, el peligro y gol en el área de Gianluca Lapadula y la sobriedad de Marcos López sobre la banda izquierda son algunos puntos que ha tenido este cuadro durante los 90 minutos en Brasilia, en un momento complicado como lo fueron los últimos 45 minutos, nada en relación con el primer tiempo en el duelo.

En la primera etapa, vino el golazo (45′) de Yotún, la ocasión de Peña y Lapadula y un buen ritmo de la ‘Sele’, que dejaba un sabor a triunfo, que terminó por ‘dormirnos’ un poco en el segundo tiempo. Ya en la segunda etapa, Colombia responde con el tiro libre (49′) de Juan Cuadrado y Luis Díaz (66′ y 90), una de las revelaciones del torneo al igual que Peña en el combinado patrio.

Gareca probó con Raziel García, Jhilmar Lora y Santiago Ormeño en el último tramo, pero las respuestas no dieron finalmente en este partido, más allá del 2-2 del ‘Bambino’, pues no siempre se gana y se sacan mejores conclusiones de la derrota. Lamentablemente no fue una medalla de bronce, pero eso no quita lo entregado por el ‘equipo de todos’: hay confianza para luchar en las Eliminatorias a Qatar 2022.

Perú termina con un saldo de tres triunfos (uno en tanda de penales), un empate y tres derrotas, pero no hay tristezas, sino todo lo contrario. El ‘Tigre’ probó algunas piezas y ello nos da confianza para sumar y acercarnos a puestos de clasificatorias en setiembre próximo.

En el fútbol no siempre se gana y Colombia aprovechó, hoy no pudimos hacerlo. Y toca el ‘feedback’ entre todos para luego descansar, y ponerse nuevamente a trabajar.

La previa de Perú vs. Colombia

Perú vs. Colombia está pactado para dar inicio a las 9 de la noche (hora de Brasil) o 7 de la noche (hora peruana) y será transmitido a través de la señal de canal 4 y DIREC TV, canal que cuenta con los derechos para la presente edición de la Copa América.

Recuerda que en también podrás encontrar una amplia cobertura del encuentro, donde pondremos a tu alcance la previa, minuto a minuto del choque y el post partido (con las principales declaraciones de los protagonistas).

Perú vs. Colombia: hablan los protagonistas

Perú viajó el último miércoles por la tarde hacia Brasilia, dos días antes del su encuentro contra Colombia, por el tercer lugar de la Copa América. Y más allá de la dolorosa derrota ante Brasil -y del desempeño del árbitro Roberto Tobar-, queda claro que el grupo está más fuerte que nunca. Pedro Gallese, capitán de la Selección Peruana, envió un mensaje a todo el grupo luego de luchar por el pase a la final.

“Con la cabeza en alto. Orgulloso de este grupo que siempre dará todo por dejar el nombre del país en alto. Aún tenemos un partido igual de duro como este. #ArribaPerú”, escribió el guardameta de la blanquirroja en sus redes sociales. Ojo, los dirigidos por Ricardo Gareca entrenaron este jueves por la mañana en el CT de Atlético Brasiliense.

Por otro lado, el técnico de la Selección de Colombia, Reinaldo Rueda, habló post partido contra Argentina e hizo una evaluación de la actuación de su escuadra. Pese a la eliminación, destacó el trabajo realizado por sus dirigidos.

“Este torneo es súper competitivo. Es una gran evaluación para nosotros y estamos muy orgullosos de todo el grupo de jugadores. Fue un grupo difícil. De los cuatro semifinalistas, tres eran de nuestro grupo. Eso muestra los difícil que era clasificar, eso muestra lo positivo de todo el trabajo”, mencionó el DT colombiano.

Perú vs. Colombia: horarios del partido

• Perú | 19:00 | DIRECTV Sports y América TV
  • Colombia | 19:00 | DIRECTV Sports
  • Ecuador | 19:00 | DIRECTV Sports
  • Chile | 21:00 | DIRECTV, Canal 13, TNT Sports
  • Brasil | 21:00 | SBT, ESPN Brasil, Fox Sports
  • Bolivia | 20:00 | United, Tigo Sports
  • Argentina | 21:00 | DIRECTV, TV Pública, TyC Sports