ESPN, Vallejo vs. Olimpia EN VIVO por Copa Libertadores: horarios y canales de TV desde Lima. (Foto: César Vallejo)

Es cierto, la revancha se jugará el próximo 16 de febrero en Asunción, pero lo real es que el escenario es complejo para la . Los dirigidos por José del Solar no aprovecharon la localía y cayeron 1-0 frente a de Paraguay, en el Estadio Nacional. Jorge Recalde, en el primer tiempo, fue el encargado de dar el golpe en el partido de ida por la Fase 1 de la Copa Libertadores.

El primer tiempo en el Estadio Nacional se jugó de ida y vuelta. A los 9 minutos, Osnar Noronha asustó a la visita: remató y el ‘1′ Alfredo Aguilar controló sin problemas. La reacción de Olimpia no se hizo esperar. Casi al minuto, apareció Fernando Cardozo tras un tiro libre. No conectó del todo cómodo pero pudo ser el 1-0 momentáneo. A los 19′ otra vez el conjunto guaraní apretó el acelerador. Esta vez, lo hizo a través de Alejandro Silva, con un remate de larga distancia.

Sobre los 24′ la institución trujillana intentó abrir el marcador. Renzo Garcés aprovechó su buen juego aéreo y se impuso. Su cabezazo fue controlado por Alfredo Aguilar. Ahora, el 1-0 llegó a los 29′ gracias a Jorge Recalde, quien aprovechó la asistencia del central Antolín Alcaraz. Hubo desconcentración en la defensa de César Vallejo. Los dirigidos por José del Solar quisieron reaccionar y casi llega el empate a los 39′. Osnar Noronha sacó un zapatazo dentro del área, pero el palo le dijo no.

Ya en la etapa complementaria, Olimpia estuvo cerca de ampliar el marcador a los 54′. Un error de Leandro Fleitas en la marca, generó que Derlis González esté en mano a mano con Carlos Grados. Lo intentó ‘colgar’ y la pelota se fue desviada. Ojo, al minuto le anularon un gol al atacante paraguayo. A los 66′ Abdiel Arroyo casi marca el empate. Reaccionó Aguilar con gran destreza. ¡Tapadón!

A los 74′ Alejandro Silva intentó de tiro libre. La pelota pasó cerca. La visita, que ya se sentía con el triunfo en el bolsillo, estuvo cerca de colocar el 2-0 sobre el final. Santiago Vera ensayó de larga distancia y casi complica a Carlos Grados. La revancha es el 16, en Asunción. La tarea es compleja, pero no imposible para César Vallejo.

Vallejo vs. Olimpia: resumen

César Vallejo vs. Olimpia: resumen del partido (Video: ESPN)

Vallejo vs. Olimpia: alineaciones confirmadas

Vallejo: Grados, Núñez, Garcés, Fleitas, Ysique, Figuera, Ascues, Cabello, Arce, Noronha y Silva.

Olimpia: Aguilar, Torres, Salcedo, Alcáraz, Salazar, Cardozo, Quintana, Orzusa, Silva, Recalde y Cáceres.

Minuto a minuto de Vallejo vs. Olimpia

¿A qué hora y dónde ver el César Vallejo vs. Olimpia?

Brasil -9:30 p.m. - Conmebol TV

España - 1:30 a.m. (jueves 10 de febrero)

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Vallejo y Olimpia.

Con el objetivo de sacar un buen resultado que le permita soñar con la clasificación a la siguiente ronda, César Vallejo comenzará su camino en la Copa Libertadores, cuando reciba al paraguayo Olimpia. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Nacional de Lima.

El equipo trujillano no podrá ser local en su ciudad, debido a que el Estadio Mansiche no cumplió con los requerimientos de la Conmebol. Ante esa situación, César Vallejo viajó a la capital peruana y será ahí donde reciba a Olimpia, cuarto de la tabla acumulada de la la liga paraguaya el 2021.

Los ‘Poetas’ se presentarán después de su estreno en el Torneo Apertura de la Liga 1, en el que empataron sin goles con Cienciano. Eso sí, César Vallejo tuvo una gran oportunidad para anotar, pero Jersson Vásquez falló un penal.

El equipo de ‘Chemo’ Del Solar, que ya ha participado en la Libertadores en 2013 y 2021, sumó en las últimas horas al delantero nacional Luiz Beto da Silva, quien llegó procedente del Alianza Lima, vigente campeón nacional.

“La idea es superar la fase, cosa que no pasó el año pasado, pero confío que mis compañeros puedan lograrlo. Para el partido de vuelta espero estar de todas maneras”, señaló para GOLPERU, Jairo Vélez, quien descartó su presencia para el choque de ida.

Olimpia, el equipo más ganador del fútbol paraguayo y tricampeón de la Libertadores (1979, 1990 y 2002), empató este fin de semana 2-2 en su debut en el Torneo Apertura de su país frente al recién ascendido General Caballero.

Tras ese resultado, el entrenador Julio César Cáceres afirmó que hará cambios para el partido con César Vallejo

“Esperemos que podamos enderezarnos todos, estar completitos y formar el equipo ideal para el partido de Copa”, señaló Cáceres.

El equipo paraguayo llegó cerca del mediodía del martes a Lima con una lista de 23 jugadores, que incluyó el regreso del lateral Iván Torres y del extremo uruguayo Alejandro Silva, ausentes en el inicio de su participación en el torneo de su país.

El vibrante encuentro entre los trujillanos y los paraguayos será en el Estadio Nacional de Lima. Los de ‘Chemo’ Del Solar llegan a este partido tras empatar sin goles contra Cienciano.

César Vallejo vs. Olimpia está programado para este miércoles a las 7 y 30 de la noche (hora peruana). ESPN 2 será el canal encargado de la transmisión. Como si fuera poco, Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Universidad César Vallejo vs. Olimpia se enfrentan por la Copa Libertadores 2022. Foto: UCV.

César Vallejo vs. Olimpia: probables alineaciones

César Vallejo: Carlos Grados, Juan Quiñones, Renzo Garcés, Leandro Fleitas, Jersson Vásquez, Erick Morillo, Jorge Ríos, Carlos Ascues, Jairo Vélez, Abdiel Arroyo y Osnar Noronha. DT: José Guillermo Del Solar.

Olimpia: Alfredo Aguilar, Víctor Salazar, Raúl Salcedo, Antolín Alcaráz, Iván Torres, Alejandro Silva, Hugo Quintana, Edgardo Orzusa, Fernando Cardozo, Derlis González y Jorge Recalde. DT: Julio César Cáceres.

Jersson Vázquez falló penal que pudo ser el 1-0 de César Vallejo vs. Cienciano. (Fuente: GOLPERU)