Julián Álvarez anotó un doblete para el 2-0 de River Plate vs. Alianza Lima. (Captura: ESPN)

saltó al campo del Monumental con la esperanza de derrotar por dos goles o más a para quedar bien posicionado de cara a los emparejamientos de octavos de final y, antes de los 20 minutos, lo logró. Julián Álvarez consiguió anotar un doblete para armar la fiesta en Buenos Aires.

A los 15 de la primera mitad, Santiago Simón fue el encargado de poner un gran pase entre líneas para encontrar al delantero estrella de los ‘Millonarios’, quien no dudó en definir, por un lado, de Ángelo Campos para celebrar el primero del encuentro.

Tan solo tres minutos después, nuevamente Simón recibió por la derecha, levantó el rostro y colocó el centro para Álvarez, quien se estiró para cambiar la trayectoria del esférico y festejar su doblete en el encuentro.

Con este resultado, River Plate consigue posicionarse como el segundo mejor primero de la fase de grupos de la Copa Libertadores y espera tener mejor suerte en el sorteo de los octavos de final.

Alianza vs. River Plate: lo que viene para ambos

Alianza Lima y River Plate tendrán que olvidar rápido lo que sucedió en el Estadio Monumental y empezar a pensar en sus próximos compromisos. Los peruanos, ya eliminados del campeonato, tendrán que trabajar para sus próximos retos en la Liga 1, mientras que los ‘Millonarios’ descansarán hasta conocer el fixture del torneo argentino.

El equipo de Carlos Bustos recibirá el próximo lunes 30 de mayo a Cienciano en el Estadio de Matute con la esperanza de seguir con vida en el Torneo Apertura. Los íntimos marchan cuartos en el campeonato a cinco puntos de Melgar, único líder.

Por su parte, River Plate, luego de no poder celebrar el título de la Copa de la Liga Profesional Argentina esperará el sorteo de la Copa Libertadores para conocer a su rival en los octavos de final y, luego, qué partidos jugará en la segunda parte del año en el torneo local.