Bernardo Cuesta lamentó la eliminación de Melgar de todos los torneos continentales este año. (Foto: Melgar)

No fue su mejor presentación a nivel internacional. El último martes, se despidió de la con una dura derrota por 4-1 frente a Olimpia, en Paraguay. Con este resultado, los dirigidos por Mariano Soso ocuparon el último lugar de su grupo (la llave también estuvo integrada por Atlético Nacional de Colombia y Patronato de Argentina) y, de paso, no alcanzaron el pase a los play offs de la Sudamericana (la temporada pasada, llegaron hasta las semifinales de este certamen).

Al respecto, el capitán y referente del cuadro arequipeño, , admitió que se cayeron en errores graves, durante el último duelo contra los ‘guaraníes’. “Mucha bronca... los primeros 30 minutos pagamos muy caros los errores y se hizo muy difícil el partido, más allá de que cambiamos el esquema y buscamos jugar de otra manera”, admitió en diálogo con ESPN. Los cuatro goles que anotó Olimpia fueron en el primer tiempo.

En ese sentido, el artillero agregó que “en la primera pelota que llegó, hubo el penal y luego llegaron los goles por desatenciones. El rival también tiene sus virtudes, pero nos quedó muy largo el marcador y se nos hizo imposible”. Además, sostuvo que en los últimos 45′ “salimos con otra actitud, con ganas de revertirlo, pero se nos hizo difícil. Nos quedamos con la imagen que dimos al final”.

Melgar quedó en el cuarto puesto del Grupo H en la Libertadores, luego de acumular una victoria (contra Patronato en Arequipa), un empate (contra Olimpia, también en Arequipa) y cuatro derrotas. De este modo, el plantel de Soso quedó eliminado de todos los certámenes internacionales, pese a lo alcanzado el año pasado en la Sudamericana (se quedaron en semifinales, al caer frente a Independiente del Valle, que resultó ser el campeón de ese torneo).

El ‘Dominó' retomará sus trabajos habituales a partir de este jueves, para así enfocarse en su próximo encuentro, por el torneo local. El siguiente rival será Deportivo Garcilaso, al que enfrentará en Cusco este sábado 1 de julio, por la segunda jornada del Clausura. El cotejo está previsto a las 6:00 p.m.