Sporting Cristal vs. Talleres por Copa Libertadores (Foto: Sporting Cristal)

Para estos 90 minutos frente a eran claves por dos motivos: para que esa chance de llegar a la Copa Sudamericana no se aleje del todo y, por supuesto, para dejar en claro que a nivel internacional también se puede alcanzar una alegría. Y pese a esas motivaciones -y que el cuadro argentino sufrió la expulsión del delantero Michael Santos desde los 47′-, los dirigidos por Roberto Mosquera se fueron del Estadio Nacional con un punto. Un punto que duele como una derrota.

La primera jugada de peligro en el Estadio Nacional se dio a los 14 minutos. Leandro Sosa desbordó y centró desde el sector derecho. Apareció Christofer Gonzáles, pero no remató cómodo. Llegó sin fuerza para el último toque. La respuesta de la visita se dio sobre los 16′: Rodrigo Villagra centró para Federico Girotti, quien estuvo a punto de abrir el marcador de un cabezazo. Alejandro Duarte se estiró con todo.

A los 29′, nuevamente Talleres adelantaría sus líneas. Esta vez Matías Godoy rompería el mediocampo celeste y habilitaría a Girotti, quien con un pase de lujo dejó solo a Héctor Fértoli. El extremo remató cruzado y la pelota pasó cerca del arco de Sporting Cristal. Lo que vino después fue para enmarcar al ‘1′ Guido Herrera: le ganó en un mano a mano al charrúa Sosa y sobre el final del primer tiempo le sacó un tiro libre a ‘Canchita’ Gonzáles.

Ya en la etapa complementaria, Michael Santos miró la roja tras una falta contra Gianfranco Chávez (47′). Sobre los 76′ Fernando Pacheco -quien había ingresado por Horacio Calcaterra- perdió la pelota en ataque y tuvo que cortar una contra clave de la ‘T’. Y es que con el correr de los minutos, los dirigidos por Roberto Mosquera no encontraban los espacios para marcar, pese a que tenían un jugador más en el campo.

Sobre los 89′ la visita asustó con un fuerte remate de Ángelo Martino. Los rimenses intentaron hasta el último segundo y a los 91′ Johan Madrid no pudo en un mano a mano con Guido Herrera. El ‘1′ del conjunto argentino diría que el marcador no se movería más en el Estadio Nacional, que su equipo clasificaría a octavos de final de este certamen y que el cuadro celeste vivió otra noche para el olvido en el plano internacional.

Sporting Cristal vs. Talleres: post partido

Sporting Cristal vs. Talleres: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal vs. Talleres: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Talleres: la previa

Los de Roberto Mosquera no han podido ganar en lo que va del certamen, por lo que intentarán a provechar su última localía con la única intención de permanecer compitiendo en un torneo internacional. Sin embargo, la ‘T’ se juega su acceso a octavos de final, por lo que se espera un cotejo de pronóstico reservado.

Sporting Cristal vs. Talleres está programado para este martes a las 7 y 30 de la noche (hora peruana). ESPN será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 501 de Movistar TV. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Sporting Cristal vs. Talleres se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 1-0 para los argentinos, resultado que buscarán repetir en el Estadio Nacional de Lima.

Los celestes llegan a este compromiso con un punto en la tabla de posiciones, producto de un empate y tres derrotas en las primeras jornadas de la Copa Libertadores. La ‘T’, por su parte, suma siete unidades, producto de dos triunfos, un empate y un partido perdido en la presente temporada.

Sporting Cristal vs. Talleres: así llegan los celestes

13/05 ► Sporting Cristal 3 - 2 Ayacucho (Liga 1)

08/05 ► ADT 1 - 1 Sporting Cristal (Liga 1)

04/05 ► Sporting Cristal 1 - 1 U. Católica (Copa Libertadores)

30/04 ► Sporting Cristal 1 - 0 Binacional (Liga 1)

26/04 ► Talleres 1 - 0 Sporting Cristal (Copa Libertadores)

Sporting Cristal vs. Talleres: así llegan los argentinos

08/05 ► Talleres 1 - 0 Sarmiento (Copa de la Liga)

04/05 ► Talleres 2 - 2 Flamengo (Copa Libertadores)

30/04 ► Atlético Tucumán 3 - 0 Talleres (Copa de la Liga)