Sporting Cristal y Melgar ya conocen su programación en la Copa Libertadores 2023. (Foto: Composición)

¡Se vienen unos partidazos! Tras el sorteo de la Fase de Grupos de la , la , organizador del certamen, dio a conocer el fixture de cada equipo para esta etapa inicial del torneo. Como era de esperarse, los hinchas de y están atentos a esta programación, con el objetivo de apoyar a sus equipos tanto en condición de local como de visita. Ojo, próximo 4 de abril iniciará la competición, en la que ambas escuadras buscarán la tan ansiada clasificación a la siguiente fase del campeonato.

El conjunto ‘rimense’ realizó una gran campaña en la fase preliminar de la Copa Libertadores, donde superó a grandes equipos como Nacional de Asunción y Huracán. Ahora, los dirigidos por Tiago Nunes tendrán la difícil tarea de asumir la etapa grupal, en la que se topará a duros rivales como Fluminense, River Plate y The Strongest.

Melgar, por su lado, quedó emparejado en el Grupo H con Olimpia de Paraguay, Atlético Nacional de Colombia y Patronato de Argentina. De esta manera, el ‘León del Sur’ intentará clasificar por primera vez a la siguiente fase del certamen. Eso sí, en caso de quedar tercero, será relegado a la Copa Sudamericana, torneo en el que en la temporada fue semifinalista.

Fixture de Sporting Cristal en Copa Libertadores:

• Fecha 1: Sporting Cristal vs. Fluminense - 05/04 (7:30 p.m.)
  • Fecha 2: River Plate vs. Sporting Cristal- 19/04 (7:00 p.m.)
  • Fecha 3: Sporting Cristal vs. The Strongest - 02/05 (9:30 p.m.)
  • Fecha 4: Sporting Cristal vs. River Plate - 25/05 7:00 p.m.)
  • Fecha 5: The Strongest vs. Sporting Cristal - 07/06 (9:00 p.m.)
  • Fecha 6: Fluminense vs. Sporting Cristal - 27/06 (7:00 p.m.)

Fixture de Melgar en Copa Libertadores:

• Fecha 1: Melgar vs. Olimpia - 06/04 (7:00 p.m.)
  • Fecha 2: Atlético Nacional vs. Melgar - 20/04 (7:00 p.m.)
  • Fecha 3: Patronato vs. Melgar - 04/05 (5:00 p.m.)
  • Fecha 4: Melgar vs. Atlético Nacional - 24/05 9:00 p.m.)
  • Fecha 5: Melgar vs. Patronato - 06/06 (7:00 p.m.)
  • Fecha 6: Olimpia vs. Melgar - 27/06 (7:00 p.m.)

¿Cuál será el formato de la Copa Libertadores 2023?

Los primeros equipos de cada zona clasificarán a los octavos de final, mientras que los segundos pasarán a los 16avos y se medirán en un repechaje a los terceros de las zonas de la Copa Libertadores. Estos cruces serán de ida y vuelta. Solo los ganadores seguirán en el torneo.

Una vez definidos los octavos de final quedará armado el cuadro con los cruces hasta la final del certamen continental. Es necesario mencionar que la gran final será a un solo partido como viene pasando desde el año 2019 y se llevará a cabo el próximo 28 de octubre en el Estadio Centenario.