Defensa y Justicia venció 3-0 a Universitario en el Norberto Tomaghello por la fecha 2 de fase de grupos de Copa Libertadores (Foto: @ClubDefensayJus)

La derrota con Palmeiras en el último minuto (3-2), en la primera fecha por , dejó la sensación de que podía pelear hasta el final. Pero en un certamen de esta magnitud, no solo alcanza luchando. Y eso se notó ante el poderío de : el cuadro de Sebastián Beccacece en el tanto de Francisco Pizzini dejó en claro su superioridad a nivel colectivo.

Tal es así que a los 2 minutos de iniciado el cotejo, pisaron el área de José Carvallo. Felizmente, Emanuel Brítez estaba en posición adelantada. La ‘U’ intentó con centros a través de Alberto Quintero, quien al inicio ocupó el sector izquierdo y jugó a perfil cambiado (alternó con Luis Urruti). Pero luego le costó tener control del esférico: Hernán Novick apareció poco.

A los 23′ Brítez ensayó desde larga distancia y Carvallo la sacó con el rostro. Aldo Corzo evitó que el rebote llegue a alguien del cuadro argentino y la mandó al córner. La ‘U’, en la primera parte, la más clara que tuvo fue gracias a Federico Alonso, pero su cabezazo chocó en el palo.

El dilema para los dirigidos por Ángel Comizzo llegó sobre los 33′. Francisco Pizzini definió con calidad ante la salida de José Carvallo. Puso el 1-0 en el estadio Norberto ‘Tito’ Tomaghello. Tras una serie de toques, el cuadro argentino llegó hasta el área crema: Pizzini armó la pared final con Walter Bou.

Para la etapa complementaria, Universitario tuvo otro aire con el ingreso de Jorge Murrugarra por Gerson Barreto. Sin embargo, apareció la figura de Walter Bou: el delantero apareció a los 71′ para poner el segundo. Encima fue con lujo: de ‘taquito’. Y sobre los 80′ colocó el tercero desde los doce pasos.

Con este resultado, los cremas quedan últimos hasta el momento en el grupo A (su próximo rival será Independiente del Valle), mientras que Defensa y Justicia, que ahora se medirá con Palmeiras, alcanzó cuatro puntos.

Universitario vs. Defensa y Justicia: post partido

El gol de Francisco Pizzini para el 1-0 en Universitario vs. Defensa y Justicia. (Fuente: ESPN)

Universitario vs. Defensa y Justicia: Walter Bou puso el segundo de 'taquito' (Video:ESPN)
Doblete de Walter Bou para el 3-0 del Universitario de Deportes vs. Defensa y Justicia de Copa Libertadores. (Video: ESPN)

Alineaciones de Universitario vs. Defensa y Justicia

Minuto a minuto Universitario vs. Defensa y Justicia

La previa de Universitario vs. Defensa y Justicia

Universitario vs. Defensa y Justicia está pactado para dar inicio, este miércoles, desde las 7 de la noche (hora argentina) y 5 de la tarde (hora peruana), siendo la primera ocasión en la que las dos escuadras se vean las caras en una edición de la Copa Libertadores.

¿Dónde ver Universitario vs. Defensa y Justicia?

Universitario vs. Defensa y Justicia será transmitido para todos los países sudamericanos a través de la señal de ESPN. Además, la CONMEBOL permitirá que los usuarios de redes sociales sigan todas las incidencias del partido a través del Facebook Watch de la Libertadores.

Como si fuera poco, Depor.com te brindará una gran alternativa para que no te pierdas ni un solo detalle del compromiso, poniendo a tu alcance la previa del choque, el minuto a minuto del mismo y el post partido, donde encontrarás las declaraciones de los protagonistas.

¿Cómo llegan Universitario y Defensa y Justicia?

Universitario llega a este compromiso por Copa Libertadores tras caer por la mínima diferencia en el ‘Clásico de la fecha’ frente a Sporting Cristal, que es el otro equipo peruano en el certamen de clubes más importante del continente.

Defensa y Justicia, por su parte, también perdió por 1-0 ante Arsenal de Sarandí en una nueva fecha de la Copa de la Liga Profesional de Argentina, donde ocupa la casilla siete en el grupo B.