Copa Perú: Binacional cayó 1-0 ante Racing Club por la finalísima

Binacional (Arequipa) perdió 1-0 ante Racing (Huamachuco) por la primera fecha del cuadrangular final de la Copa Perú.

La segunda final del cuadrangular de la sacó chispas y Racing Club fue el que terminó mejor parado. El equipo de Huamachuco se impuso 1-0 a Binacional y por ahora tiene la primera opción para lograr el ascenso a la máxima categoría en el 2017.

El partido tuvo emociones de principio a fin, pero lo más destacado fue la falta de efectividad que tuvieron ambos equipos frente al arco rival. Así no fue extraño que un remate de larga distancia en el primer tiempo se haya convertido en el único tanto del encuentro.

Binacional de Arequipa arrancó mejor y tuvo las mejores oportunidades para adelantarse en el marcador en la primera parte; sin embargo sus delanteros tuvieron una noche para el olvido.

Las chances desperdiciadas motivaron al Racing de Huamachuco y así tras un gran remate de larga distancia de Roy Jáuregui lograría abrir el marcador a los 14 minutos.

Este tanto fue un golpe durísimo para Binacional que, aunque lo intentó, nunca pudo volver a ser el equipo dinámico de los primeros minutos.

En el segundo tiempo el duelo se volvió muy friccionado y las oportunidades de peligro disminuyeron. Binacional tuvo el empate en más de una oportunidad, pero sus delanteros no estuvieron en su noche.

Así se terminó el encuentro: con una victoria muy importante para el equipo de Huamachuco que por ahora los pone en el primer lugar y los encamina a primera. Binacional, por su parte, debe ganar sí o sí los dos partidos que le restan para soñar.

previa

Binacional llega con sendos triunfos en la etapa nacional: eliminó a Carlos Orellana en el mismo Ica. Y ahora va por la consagración con el 'Ropero' Flores a la cabeza. Mientras que los liberteños no fueron favoritos, pero sus triunfos remecieron en la Copa: eliminaron al Deportivo Garcilaso con goleada incluida.

Mario Flores, espera cumplir su sueño, alzar la 'Orejona Chola'. "Es el gran trabajo que hemos realizado en el año. Hoy estoy en una fase final y espero cumplir con el objetivo del Club. Del rival no hay mucho que decir, pues todos sabemos que llegan de ganar en el Cusco. Por eso, son de cuidado", señaló.

Te recomendamos

Por su parte, el 'Chevo' Salazar, técnico de *Racing *no dudó en decir que van a lograr el título. "Estamos para grandes cosas y puedo afirmar que el campeonato se va a ir a Huamachuco. Lo merecemos porque estamos desarrollando un gran fútbol", dijo.

En la segunda jornada: Sport Rosario chocará con Binacional y Deportivo Hualgayoc ante Racing Club. Todos los encuentros se jugarán en el Estadio Nacional de Lima.

Probables Alineaciones:

Binacional: Paúl Torres; Carlos Coronel, Carlos Aspilicueta, John Fajardo, Renato Abarca, Yorkman Tello, Luis Pastor, Andy Polar, Walter Portugal, Diego Escuza y Renzo Valdez. DT: Mario Flores.

Racing Club: Pedro Díaz; Erick Lara, Diego Rossi, Antonio Casanova, Enzo Brinceño, Mayk Inglesie, Roy Jáuregui, Renato Mora, Jack Durán, Jefferson León y Kenye Serín. DT: Eusebio Salazar.

Una fiesta multitudinaria: así celebró ADA Jaén el título de la Copa Perú [FOTOS]

¡ADA Jaén campeón de la Copa Perú 2023! Venció 3-1 a FC San Marcos en Villa El Salvador