Universitario venció 1-0 a Gimnasia por la Copa Sudamericana. (Foto: Leonardo Fernández / GEC)

Si algo quedó claro a lo largo de esta fase de grupos de la , fue la fortaleza que mostró en el Monumental, en casa, con su gente: empató con Goiás, derrotó a Independiente de Santa Fe y, esta noche, festejó ante Gimnasia y Esgrima de La Plata. Con este resultado, los dirigidos por se mantienen con vida en el plano internacional: clasificaron a los play-offs. Y si bien el compromiso no fue sencillo para los de Ate, una gran jugada individual de Piero Quispe marcó el destino del encuentro. Ojo, este jueves se conocerá al rival de turno.

Ahora, los primeros cinco minutos fueron complicados para los de Ate. Sucede que le anularon dos tantos al conjunto argentino: el primero porque en la jugada previa, Franco Soldano se apoyó con la mano; el segundo a Cristian Tarragona, por posición adelantada. Luego de esos instantes de incertidumbre, los dueños de casa adelantaron sus líneas y a los 12′ casi llega el primero. Andy Polo aprovechó su velocidad, desbordó por el sector derecho y envió un centro con ‘veneno’. . Increíble lo que falló la ‘Maquinaria’.

Sobre los 31′, nuevamente, Andy Polo apeló a una gran jugada individual. Esta vez, hizo la diagonal y envió un pase en profundidad a Alex Valera, quien remató y casi complica al guardameta Tomás Durso. Tanto insistencia de Universitario de Deportes tuvo su recompensa a los 39′, cuando Piero Quispe dejó a más de un rival argentino en el camino y sacó un fuerte zurdazo. Sin duda, las cuatro tribunas del Monumental estallaron. Entonces, en medio de todo ese panorama, ambas instituciones se fueron al entretiempo.

Para la segunda mitad del compromiso, el objetivo de los dirigidos por Fossati era aumentar su ventaja en el marcador. Sin embargo, la escuadra platense no se quedó atrás y para los 49′ tuvieron una oportunidad clara, tras el remate de Cristian Tarragona, quien le ganó en el choque a William Riveros. Ojo, dos minutos después Alex Valera rompió las redes de los rivales, pero el festejo no se llegó a concretar. El artillero estuvo en posición adelantada. Los cremas seguían con el pie en el acelerador: Martín Pérez Guedes remató a los 58′, pero la defensa de Gimnasia desvió el esférico.

Con el pasar de los minutos, la tensión en el campo aumentó y a los 71′ se dio la primera expulsión del partido. Ignacio Miramón miró la roja, luego de una falta a Piero Quispe (fue la segunda vez que lo amonestaron al argentino). Luego de ello, el marcador no se movió en Ate. Ojo, más allá de la alegría de seguir en el torneo internacional, la tensión se instaló al final del compromiso tras una

Universitario vs. Gimnasia: post partido

Universitario vs. Gimnasia: alineaciones

Universitario vs. Gimnasia: minuto a minuto

Universitario vs. Gimnasia: la previa

Los de hinchas cremas entendieron que será clave el apoyo de la hinchada en el coloso de Ate para apoyar a los suyos y empujarlos hacia el primer objetivo del año, por lo que agotaron las entradas para el duelo ante los argentinos, prometiendo un verdadero infierno en el recinto estudiantil.

Universitario vs. Gimnasia está programado para este miércoles a las 9:00 de la noche (hora peruana) y será transmitido EN VIVO y EN DIRECTO por la señal de ESPN, canal que se emite por la señal de Movistar TV (Movistar Play) y DirecTV (DGO).

Además de ello, Depor te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Gimnasia se enfrentaron por la fase de grupos de Copa Sudamericana, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 1-0 en favor de los merengues, marcador que buscarán repetir en el estadio Monumental.

Ojo a un detalle, el elenco estudiantil llega a este encuentro con siete unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener dos victorias, un empate y dos derrotas en el certamen. Los argentinos, por su parte, suman cuatro puntos en el campeonato, luego de alcanzar un triunfo, una igualdad y tres caídas en lo que va del torneo. Con estas cifras, el es reservado.

Universitario vs. Gimnasia: ¿a qué hora es el partido?

• Perú: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • Ecuador: 9:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Uruguay: 11:00 p.m.
  • Chile: 10:00 p.m.
  • Brasil: 11:00 p.m.

Universitario vs. Gimnasia: ¿qué canal transmite el partido?