Ayacucho FC y Everton jugaron, en Chile, por Copa Sudamericana. (Foto: Agencias)

perdió 2-1 con por la jornada 3 de la fase de grupos de la . El cuadro ayacuchano esperaba seguir sumando de a tres, tal y como lo hizo el duelo anterior en el certamen internacional. Sin embargo, el elenco chileno hizo la tarea y no permitió el golpe de los ‘Zorros’.

La primera etapa fue muy peleada en la mitad de la cancha, pero fue el conjunto local el que adelantó mucho más las líneas en búsqueda de la primera anotación de la noche, la misma que no llegó por una gran actuación del portero del conjunto ayacuchano, Andy Vidal.

Y es que Everton quiso hacer valer su condición de local sobre Ayacucho FC, pero se encontró con una verdadera muralla defensiva, la misma que no le permitió irse al descanso del duelo por Copa Sudamericana con la ventaja en el marcador, bajo la impaciente mirada de su hinchada.

La segunda mitad tuvo la misma disputa, pero con mucha mejor suerte para los atacantes de ambos equipos. Es así que llegó el primer tanto del juego, sobre los 10 minutos de la etapa complementaria, por intermedio de Rodrigo Echeverría, quien sacó un potente remate de cabeza tras la asistencia de César Valenzuela tras un saque de esquina.

Apenas seis minutos después, llegó el empate de Ayacucho FC en la cancha de Everton. Cristian Techera aprovechó un remate, desde los doce pasos, paras establecer el 1-1 momentáneo en el compromiso por la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Sin embargo, los locales volvieron a golpear a los ‘Zorros’, llegando a la segunda anotación sobre los 26 minutos del segundo tiempo, nuevamente encontrando a Rodrigo Echeverría para sentenciar el 2-1, luego de rematar de cabeza desde el centro del área una nueva asistencia de César Valenzuela desde una pelota parada.

Ayacucho FC vs. Everton: así formaron

Ayacucho FC vs. Everton: así fue el minuto a minuto

Ayacucho FC vs. Everton: la previa

Ayacucho FC y Everton se verán las caras este martes 26 de abril desde las 7:30 p.m. (hora peruana) en el estadio Sausalito en Viña del Mar. La transmisión estará a cargo de ESPN y también se podrá ver el compromiso por las plataformas de streaming de ESPN Play, Star+. Movistar Play y Directv GO. Los detalles del minuto a minuto y más lo encontrarás en Depor.

• Perú, Colombia, Ecuador - 7:30 p.m.
  • Bolivia, Paraguay y Venezuela - 8:30 p.m.
  • Argentina, Brasil, Chile y Uruguay - 9:30 p.m.

Ayacucho FC llega a este encuentro con una derrota acuestas en casa. Pese a los esfuerzos de los ‘zorros’, los tres puntos no pudieron quedarse con ellos, por lo que ahora buscarán nuevamente volverse fuertes y sacar el resultado favorable, así sea en casa. Para ello, el equipo ya se encuentra en Chile.

Uno de los responsables de poder aportar frente al arco será Cristian Techera, extremo uruguayo que apunta a dejar en alto al club, tal y como sostuvo para AS Perú: “Yo siempre confié en mi juego y el esfuerzo de mi trabajo. Sabía que podía brindar mucho al equipo si podía estar a la altura de mi juego habitual”.

Por su parte, Everton espera a la fecha del duelo, luego de quedar empate frente a Palestino, por el torneo chileno. El cuadro de Francisco Meneghini se ubica a la mitad de la tabla en dicho campeonato y busca dar más alegrías a sus hinchas con victorias en la Sudamericana. No obstante, los cotejo no se han dado como el DT esperó.

“Si mañana no ganamos, las chances se reducen al mínimo, teniendo en cuenta que Sao Paulo ganó dos partidos. Estamos al límite”, explicó el estratega argentino en conferencia de prensa. Eso sí, la prisa por sumar de a tres no quita el análisis adecuado del rival: “Es un equipo que se defiende bien y cuando tiene la posibilidad de salir en contraataque lo hace muy bien”.