Cusco FC derrotó 2-0 a ADT por la fecha 12 del Torneo Apertura 2023. (Foto: Liga 1)

El se pone de ‘candela’ con los resultados de este fin de semana. , para sorpresa de muchos, al llevarse una importante victoria en su visita a (0-2), gracias a los goles de Johnny Vidales y José Fajardo. El cuadro ‘dorado’ jugó cómodo en la altura de Tarma y no tuvo problemas para desplegar lo mejor de su juego.

El trámite comenzó siendo muy favorable para los dirigidos por Pablo Peirano, pues Felipe Rodríguez se adueñó de los hilos del encuentro y comenzó a gestionar el balón a su antojo. No por nada es uno de los mejores futbolistas del campeonato, con dos anotaciones y seis asistencias.

Pese a ese dominio, el equipo cusqueño recién pudo reflejar su superioridad en el marcador cuando faltaba poco para que terminara el primer tiempo. Johnny Vidales recibió una buena habilitación de Mauro Da Luz y no falló frente a Ignacio Barrios, decretando en 0-1 parcial (45′).

Buscando una reacción de sus dirigidos, Franco Navarro hizo tres cambios al hilo para la etapa complementaria. Marcos Delgado, Hernán Rengifo y Willyan, ingresaron por José Cazares, Janio Pósito y Víctor Cedrón, respectivamente. No obstante, los visitantes se mostraron sólidos en defensa.

Así, pues, José Fajardo amplió la ventaja de Cusco FC y puso el 0-2 a los 59 minutos, justo cuando ADT intentaba generar algunas opciones de peligro en la portería protegida por Daniel Ferreyra. Con este tanto, el panameño llegó a las cuatro anotaciones en el campeonato y se colocó en la cima de los goleadores ‘dorados’ con cuatro, junto a su compatriota Adbiel Ayarza.

Curiosamente, el mismo Ayarza fue protagonista de una última jugada en el cierre del partido, al recibir una tarjeta roja directa por un actitud violenta. Finalmente el resultado no se movió más y se consumó la victoria del cuadro imperial, la cual lo pone en la tercera casilla del Torneo Apertura con veinte puntos, cuatro menos que el líder Alianza Lima y dos menos que Universitario de Deportes, su escolta.

ADT vs. Cusco FC: post partido

ADT vs. Cusco FC: alineaciones

ADT vs. Cusco FC: minuto a minuto

ADT vs. Cusco FC: previa del partido

El cuadro de Tarma quiere comenzar a escalar en la tabla de posiciones del campeonato, pero los cusqueños no se dejarán superar. Además, buscan robar puntos de visita para partir hacia el mismo objetivo de los locales que perdieron en la fecha anterior ante UTC. El cuadro imperial venció a Deportivo Binacional.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

• Brasil: 5:30 p.m.

Cabe resaltar que la última vez que será la primera vez que ambos se vean las caras en su historia. Esto se debe a que ambas escuadras llegaron a primera división esta temporada. Otro detalle es su corto periodo de antigüedad que nos llevará a tener a dos equipos de manera inédita.

Ojo a un detalle, el cuadro tarmeño llega a este encuentro con 12 unidades en la tabla de posiciones, luego de obtener tres victorias, tres empates y tres derrotas en el certamen. Los piuranos por su parte, suman 12 puntos en el Torneo Apertura, luego de alcanzar tres triunfos, tres igualdades y tres caídas en lo que va de la Liga 1.

ADT vs. Cusco FC: ¿dónde se juega el partido?