ADT 2-0 Unión Comercio (Foto: Liga 1)

llegaba con la incertidumbre de no ganar sus últimos cinco compromisos, pero con la consigna de encontrar un punto de quiebre ante . Y es que alrededor del conjunto de Tarma más de uno tenía claro que el objetivo de clasificar a la Copa Sudamericana estaba latente. Por su parte, si bien el ‘Poderoso de Alto Mayo’ ya le dijo adiós a la , la misión para los rivales no sería sencilla: quiere irse de la mejor manera de la máxima categoría. Por ejemplo, derrotó 3-2 a Comerciantes Unidos en la fecha 14 del Torneo Clausura. En medio de todo ello, el dueño de casa se impuso gracias a los tantos de Janio Pósito y Hernán Rengifo ().

Eso sí, el cuadro de Claudio Biaggio ya había mostrado un mejor rostro en la fecha previa, a pesar de la derrota por 2-1 frente a Universitario en el Monumental. Por eso, esta tarde salieron con el pie en el acelerador. Y en el inicio del cotejo tuvieron una chance clara en los pies de Joao Rojas, quien no estuvo preciso en la definición. El centro fue de Luis Pérez. Sobre los 15′, Rojas volvió a tener protagonismo, pero en esta oportunidad le tocó dar una asistencia. Beto da Silva entró con todo al área y falló frente al arco de Willy Díaz.

En la etapa complementaria, sobre los 58′ se instaló la sorpresa. Jean Franco Falconí se equivocó en salida y su pase al ‘1′ Pedro Díaz se quedó a mitad de camino; entonces, Josué Torres aplicó toda su velocidad y fue directo al arco de ADT. En ese mano a mano fue derribado por el guardameta del conjunto local. De inmediato, el juez Diego Haro cobró penal. Y desde los doce pasos, Héctor Zeta mandó la pelota al palo y, de manera increíble, el rebote tampoco fue aprovechado por Luis Navea, quien mandó la redonda a las tribunas.

A los 68′, el equipo local volvió a adelantar sus líneas. Beto da Silva recibió un pase de Hernán Rengifo, pero su remate pasó muy cerca de la portería de Unión Comercio. Cuatro minutos después, la visita respondió con otra fórmula de ataque: Kevin Sánchez remató de larga distancia y Pedro Díaz, con mucha seguridad, controló el esférico. Pero el dueño de casa no bajó los brazos y encontró la tranquilidad a los 78′: Janio Pósito, quien había ingresado por Víctor Cedrón, no perdonó dentro del área y colocó el 1-0.

Y a los 84′, Hernán Rengifo, otro as bajo la manga de Claudio Biaggio, apareció para poner la calma en Tarma: a través del juego aéreo no desaprovechó la asistencia de César Inga y marcó el 2-0 definitivo. ¿Cuáles son sus próximos retos? ADT visitará a Comerciantes Unidos; mientras que Unión Comercio recibirá a Sporting Cristal.

ADT vs Unión Comercio: pospartido

Alineaciones de ADT vs Unión Comercio

Minuto a minuto de ADT vs Unión Comercio

La previa de ADT vs. Unión Comercio

En su último partido, ADT perdió 2-1 contra Universitario de Deportes en el Monumental. Con dos goles de Alex Valera, los merengues se impusieron y complicaron a los tarmeños en la tabla de posiciones, donde se ubican en el duodécimo lugar con 16 puntos. Por eso, el compromiso contra Unión Comercio será vital para que los de Tarma tomen fuerza de cara a la Copa Sudamericana.

“Vinimos a proponer desde el primer minuto pero estas cosas pasan. Un penal, hay que cobrar penales que sean claros, no así. El fútbol peruano así no va a crecer nunca. Está bien que sea un equipo grande pero hay que ser más justos”, dijo Víctor Cedrón a GOLPERU. Asimismo, agregó el deseo de lograr una clasificación a un campeonato internacional. “Jugamos de igual a igual y vamos a seguir peleando hasta el último para la Sudamericana”, precisó.

Unión Comercio, aunque ya no puede hacer nada al haber sido el primer equipo descendido de la Liga 1, logró una victoria anímica al vencer 3-2 a Comerciantes Unidos. La visita comenzó el partido con un mejor ritmo; a los 16 minutos, Matías Sen tuvo una oportunidad con un remate cruzado que se fue desviado. Sin embargo, en el minuto 26, Jorge Tandazo abrió el marcador a favor de Unión Comercio evitó lo que podría haber sido un gran gol de Matías Sen a los 44. minutos, pero justo antes del descanso, Piero Magal

En la segunda mitad, el equipo de Cajamarca empezó mejor y estuvo cerca de marcar el segundo gol con un cabezazo de Sen. Sin embargo, a los 54 minutos, Luis Navea logró el 2-2. Finalmente, los dirigidos por Carlos Silvestri sintieron el impacto del empate, ya los 64 minutos, Navea volvió a anotar, esta vez de penal, tras una jugada que fue revisada por el VAR.

28/05/2023Unión Comercio 4-3 ADTLiga 1 - Torneo Apertura

¿A qué hora inicia ADT vs Unión Comercio?

Siguiendo con la programación, ADT se enfrentará contra Unión Comercio el miércoles 23 de octubre. El inicio del encuentro está fijado para las 3:15 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay y Brasil, el juego comenzará a las 5:15 p.m., mientras que en Venezuela y Bolivia será a las 4:15 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 2:15 p.m.

¿En qué canales TV ver ADT vs Unión Comercio?

Por la fecha 15, ADT y Unión Comercio será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por Depor.