Alianza Lima: las claves que explican la goleada por 4-0 ante Ayacucho FC

Alianza Lima se paseó con Ayacucho FC, sigue invicto en Matute y agarró la punta del Torneo Apertura.

Era una noche propicia para espantar a los fantasmas del mal augurio. A los que restaban méritos al inicio de en el Apertura y criticaban el estilo de juego de Pablo Bengoechea. El 4-0 sobre Ayacucho devolvió la tranquilidad a su pueblo y, de paso, la punta se tiñó de blanquiazul. Y ese no fue el único mérito. Además, el equipo de ‘Bengo’ raticó su invicto en casa. Tras cinco victorias y tres empates, los íntimos volvieron a entonar ‘oles’ en Matute. Esta vez, hasta quienes entraron desde la banca se llevaron el aplauso.

Un 'Cachito' de talento
Lo de Luis Ramírez ya no es casualidad. Jugando de enganche no solo le da más movilidad a Alianza, sino que ahora llega más al arco rival. Y eso se traduce en algo más: el gol. ‘Cachito’ se juntó bastante con Lionard Pajoy, Erinson Ramírez y Kevin Quevedo. La idea de triangular estuvo siempre. Y así, pisando más el área rival, alcanzó tres remates: uno de ellos
acabó en un golazo.

El de anoche fue el tercer partido de ‘Cachito’ como enganche en Alianza Lima. Y ya metió dos goles. Además del de ayer, también le anotó uno a Universitario, en el Monumental, de tiro libre. El DT Pablo Bengoechea solía utilizarlo antes en la primera línea. Ahí, Ramírez debía recuperar. Ahora construye más, se asocia mejor y remata más veces al arco.

Le puso vértigo
Otro acierto de Bengoechea fue haber asociado a los extremos Erinson Ramírez y Kevin Quevedo con dos laterales con buen desborde: Luis Garro y Francisco Duclós. Los 'chibolos' desequilibraron toda la noche: así llegó el segundo gol, obra de Garro. Además, tras los ingresos de Óscar Vílchez y Germán Pacheco, la propuesta ofensiva íntima no decayó y puso contra las cuerdas a los ‘Zorros’. ‘Neka’ hizo el tercero y el ‘che’ cerró la cuenta con un tiro libre imparable.

Ya mira a Cristal
Alianza Lima amaneció puntero (hay que esperar el partido de UTC con Comerciantes Uni- dois, en Cutervo). Pero lejos de nublarse, Pablo Bengoechea ya le puso la puntería a Sporting Cristal, su rival del domingo.

“Este resultado solo se celebra hoy (ayer); mañana (hoy) ya pensamos en cómo enfrentar a Cristal”, sostuvo. Igual, no ocultó su alegría por el crecimiento colectivo de su equipo: “Este es el partido que los jugadores quieren hacer siempre. Tuvimos volumen de juego y goles. Estoy satisfecho”.

►

Vargas sobre el empate de la 'U' ante Aurich: “fue un campo complicado y duro”

Cecilia Tait tras quejas de Esmeralda Sánchez: “Primero trae medallas y después puede opinar”

Universitario vs. Alianza Lima (0-0): resumen y minuto a minuto por Liga Femenina 2024

Tabla de posiciones de Liga Femenina 2024 EN VIVO: partidos y resultados de la fecha 8

Universitario vs Alianza Lima (0-0): resumen, incidencias y video de la Liga Femenina